食道炎多久能痊愈

坑爹的周太狼
知道合伙人数码行家
爱好求真,解答问题,热爱互联网行业。

促进食管和胃的排空
1.多巴胺拮抗剂 此类药物能促进食管,办的排空,增加LES的张力.此类药物包括甲氧氯普胺(metclopramide,胃复安)和多潘立酮(domperidone,吗丁啉),均为10~20mg,每天3~4次,睡前和餐前服用.前者如剂量过大或长期服用,可导致锥体外系神经症状,故老年患者慎用;后者长期服用亦可致高催乳素血症,产生乳腺增生,泌乳和闭经等不良反应.
2.西沙必利(cisapride) 通过肠肌丛节后神经能释放乙酰胆碱而促进食管,胃的蠕动和排空,从而减轻胃食管反流.10~20mg,每天3~4天,几无不良反应.
3.拟胆碱能药 乌拉胆碱(bethanechol)能增加LES的张力,促进食管收缩,加快食管内酸性食物的排空以改善症状,每次25mg,每天3~4次.本口能刺激胃酸分泌,长期服用要慎重.