关于经营性网站ICP许可证

我想经营一个独立的购物网站,那样的话必须得办ICP许可证吗?如果不办的话,被抓的几率有多少?希望高人能解答我,或者留个QQ,有不少问题想问问。谢谢!... 我想经营一个独立的购物网站,那样的话必须得办ICP许可证吗?如果不办的话,被抓的几率有多少?希望高人能解答我,或者留个QQ,有不少问题想问问。谢谢! 展开
匿名用户
  1. 购物型网站属于经营性网站,是必须办理ICP许可证的。互联网信息服务,是指通过互联网,向上网用户有偿提供信息或者网页制作等服务活动。经营性ICP,经营的内容主要是在线支付、充值平台、网上广告、代制作网页、有偿提供特定信息内容、电子商务及其它网上应用服务。

  2. 如果不办的话,你的服务器必须是在境外,不过这样还是有可能面临随时被过滤的风险。境内的话,查到就会被关停,严重的还会追缴非法所得和罚款。被抓的几率和你的地区省份审查频率和严度有关,这个不好评估,不过可以肯定的是做大了,肯定受关注,相对你的几率也会大;要想做大做强,我觉得最好办。

  3. 提示你一个信息

    ICP证与ICP备案的联系与区别

    1. 如果网站要申请ICP证,必选要有icp备案,且icp备案必须以公司名义申请,提供服务器的单位必须有idc或isp证且在当地通管局做过备案。2. 所有网站都要有icp备案,但有提供有偿信息服务的网站必须申请ICP证。

  4. 具体信息你可以百度金三咨询,找他们李经理就可以。

财海财海鲲鹏K
凡是有在线交易的网站都需要办理ICP经营性许可证,如果是线下交易则可以不办理,
美域高很荣幸为您解答
匿名用户
这要看您是哪个地方的,有的地方经营性网站只需申请EDI 就可以了,不用在申请ICP许可证中,好像江苏省就是。可以去九索看看。