我们的日常生活都有哪些伤害肾脏的行为????? 110

说事

首先说长期服用止痛药,由于患者有疼痛的症状,比如出现腰痛,长期的服用止痛药物,止痛药物多数都是非甾体类的消炎药,这种药物会引起肾脏的缺血,会引起肾脏的损伤。

因此对于有疼痛的患者,首先应该到正规医院就诊,明确疼痛的原因,正规的治疗,避免长期的服用止痛的药物。

其次就是长期饮酒,饮酒了以后,摄入的嘌呤增多,产生的尿酸增多,会引起尿酸性肾病。接着再说长期吸烟,吸烟了以后会引起血管收缩,也会引起肾脏的缺血性改变。

最后就是长期熬夜,熬夜了以后会引起身体内免疫的紊乱,也会损伤到肾脏的。

追问
那长期服用精神科的药物呢???
长期服用精神科的药物是不是也会伤害肾脏啊?????
夜岚旧临11
1·不爱喝水 肾脏的功能需要足够的水分来辅助。
2·太爱喝啤酒 平时喝太多啤酒会引起肾的损伤。
3·不当的吃一些蔬菜水果 有慢性肾脏疾病的人适当吃蔬菜,避免影响肾脏功能。
4·平时喝太多饮料,不喝水 一些碳酸饮料会伤害肾脏。
5·酒后喝浓茶 这种习惯会伤害肾脏。
6·吃的过咸吃的太咸会引起血压升高,造成肾的损伤。
7·暴饮暴食吃的太多会加重人体肾脏的负担。
追问
是不是喝开水,里面兑一小把枸杞子,长期坚持会改善肾脏的健康状况?????
gw14569
肾脏损害,慢性肾脏病它是一个包括多种肾脏的慢性肾脏的疾病。比方说最多见的慢性肾炎就是肾炎小球性疾病,还有像高血压肾损害,还有糖尿病肾病,还有一些药物相关的肾脏损害等等。首先要建立一个良好的生活习惯,哪些不良的生活习惯与慢性肾脏病有关?比方说长时间的高盐饮食、高脂饮食,长时间的这种高蛋白饮食,也会加重肾脏的负担,还有就是肥胖,也是会导致肾脏的损害。比方说常见的肥胖相关性肾小球肥大症,还有一些长时间的吸烟酗酒,还有就是长时间的饮用饮料,甜的饮料太多了。然后熬夜不能很好生活不规律的人,这些出现肥胖、高血压、糖尿病、高尿酸血症,这些都会加重肾脏的损害。
故里txz
对肾不好的行为如下:

1、长期熬夜,长期熬夜对肾脏有影响;

2、酗酒,大量长期的酗酒对肾脏也有影响;

3、抽烟,吸烟对肾脏有影响;

4、吃的太咸、喝水少、经常憋尿,这些习惯对肾脏不好;

5、特别胖的人不节制饮食,长期大量的大鱼大肉,对肾脏也不好;

6、长期服用抗生素,一旦感冒、发烧就服用抗生素,头疼或其它地方疼痛也服用止疼药,这些习惯都对肾脏有影响。
炒饭君vip
首先说长期服用止痛药,由于患者有疼痛的症状,比如出现腰痛,长期的服用止痛药物,止痛药物多数都是非甾体类的消炎药,这种药物会引起肾脏的缺血,会引起肾脏的损伤。
因此对于有疼痛的患者,首先应该到正规医院就诊,明确疼痛的原因,正规的治疗,避免长期的服用止痛的药物。

其次就是长期饮酒,饮酒了以后,摄入的嘌呤增多,产生的尿酸增多,会引起尿酸性肾病。接着再说长期吸烟,吸烟了以后会引起血管收缩,也会引起肾脏的缺血性改变。

最后就是长期熬夜,熬夜了以后会引起身体内免疫的紊乱,也会损伤到肾脏的。
望采纳!