求几部类似于星际穿越的电影,不要太老了的,太老的电影科幻效果不太好!

生活话题探索

本人超爱科幻片,对影片的视觉创意及内涵意义的传达十分看重,强力推荐《降临》。首先,这部影片改编自华裔科幻作家的小说《你一生的故事》,并荣获第89届奥斯卡金像奖提名,男主是妇联的鹰眼(Jeremy Renner),一直觉得他有很强大的隐性魅力,正如这部影片值得细细品味推敲,因为这部影片可谈论的点实在太多,有延伸出禅学,虚无学,知觉感知记忆的,这些都巧妙地隐藏在电影的情节之中。总之,并不压于诺兰的五维空间推理,如果说星际穿越是属于理科生的科幻电影,那么《降临》就是文科生的科幻电影代表作。(以下内容含有轻微剧透)

虽然和《星际》一样是宇航题材,不过这一次不是人类的地球生存危机,而是外星人主动来到了地球上,好像要告知人类什么信息,有的国家主张立即开战,有的主张先和它们谈判下,弄清楚它们来的目的。于是我们的男女主很“自然地”被挑中了,两位都是专家,但由于擅长领域不同,所以必须共同合作才能破译外星人的语言奥秘。

后来通过与外星人的反复沟通,女主从它们的文字中悟到了突破自身语言交流意识,可以超越当前这个时间维度的控制,感知到自己一生的命运。那么女主在知道自己命运走向后会做何抉择?她和男主之间又会发生怎样的联系?外星人想要传达的信息是什么?女主是如何通过和外星人的交流中感知到自己命运的?外星人后来毁灭人类了吗?请速速去观看吧!记得回来点个赞~~

君大大121

推荐一个现在火的不要不要的电影,那就是《流浪地球》!这部电影是我们国产的一部科幻片,也是我个人认为是国产的最优科幻片。内容讲的是太阳将要发生骤变,所以地球必须要转移!于是人类就制定了一个超级宏伟的目标,将地球转移到很远的一个星系中去,历时2500多年!

这部电影3D观影效果非常棒,冰雪世界,无垠星空等等都十分的震撼,一万台推动地球的行星发动机推动着人类的家园前行。电影画面制作精妙无比,丝毫不比好莱坞大片差!而且其中还有最近超火的吴京参演!所以无论是电影的制作还是剧情,拿都是没的说的,其中最后吴京饰演的角色为了点燃木星,拯救地球而牺牲的时候是十分震撼人心的,所以强烈推荐!

第二部则是《太空救援》,这也是一部非常的好看的科幻作品,而且是根据真实事件翻拍出来的一部电影!主要是讲空间站损坏需要维修,所以苏联派遣了两名工程师上去维修,他们进入空间站就已经经历了很大的考验,然后发现空间站的传感器损坏,这才是导致问题的根本原因,随后的剧情就是围绕这两个工程师展开,电影剧情的起伏非常大,而且还包含了真挚的兄弟感情,也是一部难得的上等作品!

最后再推荐一个《太阳浩劫》,这是一个很不错的科幻电影,主要是讲太阳即将熄灭,地球也会因为极寒而毁灭,所以人类计划用核弹去轰击太阳,从而重新点燃太阳!但是派遣执行任务的第一艘飞船失联了,于是第二艘飞船带着最后的核弹出发,看点在于剧情的反转,还有面临灭亡时,人心理上的变化。

释怀的人life

推荐几部科幻电影

1.《盗梦空间》

影片剧情游走于梦境与现实之间,被定义为“发生在意识结构内的当代动作科幻片”。影片讲述由莱昂纳多·迪卡普里奥扮演的造梦师,带领约瑟夫·高登-莱维特、艾伦·佩吉扮演的特工团队,进入他人梦境,从他人的潜意识中盗取机密,并重塑他人梦境的故事。

2.《超时空接触》

是罗伯特·泽米吉斯执导,影片讲述了自小跟随父亲探索天文的爱罗薇,始终相信外太空存在其它文明生物,乃锲而不舍地透过大型雷达接收外太空传来的声音,果然有所收获,于是美国政府决定进行一次接触外星人的太空之旅。爱罗薇争取到了这个任务,但结局却出乎所有人的预料。

3.《火星任务》

讲述的是世界空间站正在进行一项载人飞船火星登陆计划,小组成功抵达这颗无人星球,发现了一些奇怪景象,随后小组成员也接连毙命。为了调查这起悲剧的原因并寻找可能的生还者,空间站派出伍迪·布雷克率领的救援小组前往火星。 然而救援小组也遭遇诸多磨难,船体损坏、机器失灵、燃料泄漏、成员死亡等等,无一不在消磨着救援人员的斗志。抵达火星后,布雷克他们找到了卢克船长,继而发现亿外年前外星人留在火星上的遗迹和信息,这一切都与人类有着千丝万缕的关系……

4.《源代码》

是由邓肯·琼斯执导的。影片讲述了一位在阿富汗执行任务的美国空军飞行员柯尔特·史蒂文斯,醒来时发现自己正处在一辆前往芝加哥的火车上,并就此经历的一系列惊心动魄的事件。

5.《头号玩家》

该片根据恩斯特·克莱恩同名小说改编,讲述了一个现实生活中无所寄托、沉迷游戏的大男孩,凭着对虚拟游戏设计者的深入剖析,历经磨难,找到隐藏在关卡里的三把钥匙,成功通关游戏,并且还收获了网恋女友的故事。

扩展资料:

科幻电影是类型片的一种,这类电影采用科幻元素作为题材,以建立在科学上的幻想性情景为背景,在此基础上展开叙事的影视作品。许多科幻电影会表现出对于政治或社会议题的关注,以及哲学方面如人类处境的探讨。

参考资料:科幻电影--百度百科

Cicada_song

星际迷航:暗黑无界 Star Trek Into Darkness (2013)
欧罗巴报告 Europa Report (2013)

安德的游戏 Ender's Game (2013)
阿凡达 Avatar (2009)

星际迷航 Star Trek (2009)
深空失忆 Pandorum (2009)
太阳浩劫 Sunshine (2007)
冲出宁静号 Serenity (2005)
火星任务 Mission to Mars (2000)

红色星球 Red Planet (2000)

迷失太空 Lost in Space (1998)
星河战队 Starship Troopers (1997)
星际之门 Stargate (1994)
2001太空漫游 2001: A Space Odyssey (1968)
追问
还有吗。?有一些是看过的了,谢谢!
夏威夷1002
普罗米修斯,银河系漫游指南,地心引力,黑洞表面