枸杞子泡水喝有什么好处?

百度网友af42fc6
枸杞在临床中是一味常用的中药。枸杞的药性甘平、归肝、肾经,具有滋补肝肾、益精明目功效,可以用来治疗肝肾阴虚、精血不足、腰膝酸痛、眩晕耳鸣、阳痿遗精、内热消渴、血虚萎黄。
枸杞甘平,入肝肾经,长于滋肾精、补肝血,为平补肾精肝血之品。治肝肾阴虚或精亏血虚之两目干涩、内障目昏者,常与熟地黄、山茱萸、菊花等药同用,如杞菊地黄丸。
现代药理研究枸杞能显著提高机体的非特异性免疫功能,枸杞多糖能提高巨噬细胞的吞噬能力。水煎剂能明显增加空斑形成细胞的数量,对细胞免疫功能和体液免疫功能均具有调节作用。枸杞子还有抗氧化、抗衰老、降血脂、降血糖、抗肿瘤、抗诱变、抗辐射、降压作用。
帐号已注销

枸杞中含有非常丰富的营养成分和糖分以及胡萝卜素,同时其内含有的维生素和黄酮类人体抗氧化物质也有很多,这些物质对于人体来说有着很好的抗氧化作用。所以枸杞对于人体来说是非常好的。
库玉树uM
补中益气,补血,这个都是比较好的那个,所以还是可以经常喝这些东西的,但是提示那个生活的人不要喝
迷茫迷涂
枸杞泡水有很多的好处,因为这个具有养肝的功效,然后他具有补肾明目,所以枸杞是非常好的保健品。
申屠用TG
枸杞子泡水喝的功效很多,它可以,养肝明目,可降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复。枸杞能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。提高免疫力,枸杞能提高人体免疫力,在抗肿瘤治疗中能减轻环磷酰胺的毒副作用,促进造血功能恢复,升高周围血的白细胞数,对机体产生保护作用。