一个白菜大约多少克 5

小童鞋说汽车

500克左右,具体看白菜的大小。

白菜的选购技巧:

1、看白菜的颜色。如果发现整个白菜的颜色以青色为主的话,那么建议可以舍弃了,不妨选购其他更好的白菜。当然,如果整个白菜有外露的部分是青色的话,也不要紧的,这一点是被允许的,因为这外露的部分是曾经被太阳照射过,所以才变成青色的。

2、看白菜的个头。要是买白菜的时候不限定到底是要多大分量的话,当然是尽量挑选个头大的白菜是比较好的,因为这样的话可以实用的叶茎比较多。要是买了小个儿的白菜,剥开外面的几片茎叶,最后可食用的部分就不剩下多少了,这样说来的确是不太划算的。

3、看白菜的外表。这里重点要提及的是白菜一定要挑选那种比较密实的,同时还要选择根部小一点的,这是因为白菜的根吃不了,若是太大根的话,又吃不得,去掉这一部分实在可惜。当然,还要摒弃那种白菜已经坏掉的,这种自然不用详述了。

4、看白菜带来的手感。买东西时,用手去感觉是大伙经常做的事。那么,买白菜时拿在手上时应该是一种什么样的感觉,才能算得上是一颗好白菜呢?其实,好的白菜会让人有一种比较沉实的手感,这种白菜结实而且味也很甘甜哟。

5、看白菜的叶茎。一般有经验的人看叶茎就能分辨出白菜的新鲜程度,这是因为白菜若是储存了一段时间,保鲜不太好的话,叶茎就会有焉的症状。若是大家发现白菜的叶茎水分比较充足的话,说明本身还是比较新鲜的,值得购买。

苏亿隆
么得毛0W
超市大白菜0.99元一斤
买一棵在5~6元钱,你看多少克?
按我的经验
大的有1000克左
小的500克左右
匿名用户
超市大白菜0.99元一斤,买一棵在5~6元钱,你看多少克?
快乐鱼322
知道合伙人生活技巧行家
从74-81年在林场工作,82-92年在林业局工作,92年后至现在,任本公司总经理职务,兼任梅州市钓鱼协会会长。

大的有1000克左,小的500克左右。
追问
真的有那么重吗?200克是多少?
追答
200才4两,一般情况,一个大白菜都有1-2斤左右。