怎么预防近视

小孩子怎么预防近视... 小孩子怎么预防近视 展开
曲解泛滥的曾经

链接:https://pan.baidu.com/s/1zvtiKyMDG_gWw15popV9Xg

提取码:4d6i

我这里有关于预防近视的资料和视频,希望能对您有帮助。

预防近视是指通过矫正姿势,缩短时间等来防止患上近视的方法。我国近视的发生率依然在与日俱增,医学专家认为:视觉环境是形成近视的主要原因,而不是用眼习惯。

近视的本质是眼部肌肉的调节功能衰退了,导致远处的光线经过眼的屈光后,焦点落在视网膜前,不能在视网膜上形成清晰的像。可见,要预防近视,就必须避免眼部肌肉过度紧张从而导致其调节功能衰退的现象。

紫苏花开无悔
培养正确的用眼习惯:看书坐姿端正,眼睛离书本约1尺,看书45-50分钟左右应休息10-15分钟,避免趴着、躺着看书,看电视时间不宜过长,眼睛离屏幕距离是电视屏幕对角线的5-6倍为宜。走路或者乘车不要看书,由于坐车的时候不稳,书本和眼睛距离不断变化,会大大提高眼部肌肉的调节幅度和频率,易造成眼睛疲劳。因此,看书时身体一定要保持静止状态。
提供全面的营养:孩子的食品,既要有富含维生素和微量元素的蔬菜水果,又要有一定量的糖、蛋白质、脂肪,如肉、蛋、奶等,因为眼睛的健康来源于全身的健康。
4、自身的预防:孩子自身要有预防近视的观念,积极参加体育锻炼,增强体质,做到劳逸结合,远近兼顾;自觉做眼保健操,消除眼肌部分疲劳;养成良好的习惯,不偏食,不挑食;养成良好的生活习惯,早睡早起,合理安排自己的学习时间。
多一些户外的活动/运动,在促进血液循环的同时,眼睛会有更多的远眺时间,还可以帮助放松眼部肌肉/神经,其对视力保护作用不言自明。
电脑、电视、以及数码产品的LED屏幕中有高能蓝光 ,蓝光是一种穿透力很强的可见光,过长时间照射对人眼有害。正在发育中的青少年要尽量缩短看屏幕的时间,最好在屏幕上贴上防蓝光膜进行防护。
何氏眼科郑院长
您好,青少年近视 缓解视力疲劳,要注意避免过度用眼,保持正确的读写姿势,看书写字或者上网看电视玩手机时,应保持一定的距离,并且要在明亮的灯光下进行,不要躺着或者在颠簸的车上或者在强烈的阳光下看书。用眼一段时间之后应多远眺,多看绿色植物。经常做眼睛保健操,增加户外运动。平时多吃些富含维生素A的食物,比如羊肝,胡萝卜,绿色蔬菜等等,建议在医生医嘱下适当给孩子 用点缓解视疲劳的滴眼液。
小泽健康

人民医学