青少年如何预防近视呢?

一个懂事的Java分享师

1、多做户外运动

儿童每周多在户外玩耍1小时,患近视风险将降低2%。确保户外运动可有效防止近视,因此青少年多进行户外运动也可有效预防近视。

2、控制电子设备使用时长

预防近视要控制伏案或者使用电子设备的单次使用时间以及总时长。儿童一次伏案写字20~30分钟就该休息远眺,而盯着电脑20分钟以后也应当休息一次。

3、合理膳食

孩子挑食、偏食不利于保护视力,日常的膳食结构要合理,摄入食物要荤素搭配,营养均衡。

扩展资料:

近视的危害

1、后巩膜葡萄肿:主要表现为眼球后极部向后扩张,视神经和黄斑周围视网膜变性萎缩,矫正视力下降。近视度数越高,后巩膜葡萄肿的发生率越高。

2、视网膜萎缩变性、出血和裂孔:由于眼轴变长,后巩膜葡萄肿等因素,高度近视患者容易出现视网膜变性、裂孔,引起出血和视网膜脱离,导致失明。

3、视网膜下新生血管:发表现为后极部视网膜下新生血管,引起出血,影响视力。

参考资料来源:人民网-青少年该如何预防近视

参考资料来源:人民网-近视眼的5大危害和症状都有哪些?

小泽健康

人民医学

曲解泛滥的曾经

链接:https://pan.baidu.com/s/1zvtiKyMDG_gWw15popV9Xg

提取码:4d6i

我这里有关于预防近视的资料和视频,希望能对您有帮助。

预防近视是指通过矫正姿势,缩短时间等来防止患上近视的方法。我国近视的发生率依然在与日俱增,医学专家认为:视觉环境是形成近视的主要原因,而不是用眼习惯。

近视的本质是眼部肌肉的调节功能衰退了,导致远处的光线经过眼的屈光后,焦点落在视网膜前,不能在视网膜上形成清晰的像。可见,要预防近视,就必须避免眼部肌肉过度紧张从而导致其调节功能衰退的现象。

一树夏语

现在青少年的近视问题越来越严重了,我们走在大街上可以看得出十个年轻人里边儿可能有五个都戴了眼镜,或者还有一些是戴了隐形眼镜,我们都没看到。甚至更恐怖的是,现在很多小学生都戴上了眼镜。

青少年是国之栋梁,祖国的未来。如果现在全部都变成近视眼了的话,以后我们的国家可能会变成眼镜儿王国。所以青少年应该怎样预防自己得近视眼呢?
现在很多家庭都越来越富裕了,基本上是人手一部手机。我看很多小学生,三四年级就已经有自己的手机了,而且有些家庭管的不是特别严厉的,就随便小孩子玩。放假了,什么王者吃鸡这些游戏全部都是小学生。

放下手机预防近视眼。我们都知道玩儿手机对我们的眼睛伤害特别大,我玩手机的时候,眼睛离手机屏幕特别的近,而手机屏幕的光也很刺眼。而且手机也有巨大的辐射,玩儿手机不仅造成我们眼部的伤害,而且可能还会对我们人体有一定的影响。
多去外面走走,看看绿色的植物。现在很多年轻人都变成了宅男宅女,如果一放假的话,就窝在家里面不愿意出去。天天就抱着手机和电脑,几乎和外面与世隔绝了。多看一下绿色的植物,有助于缓解我们眼部的疲劳。据说多看绿色植物,还可以有效的预防近视眼呢。

曾经我300多度的时候,有一段时间在老家待着,每天早上起来都能看到绿色的山水。老家待了一阵子,也把眼镜儿去掉了,后来感觉没有戴眼镜的时候比之前要清楚的多了。在能不戴眼镜的时候,千万不要戴眼镜,我认为在得了近视眼以后,对眼镜儿有一种依赖感。长时间戴眼镜后,如果把眼镜取下来不带的话,看到外界的事物是模糊不清的。
眼睛是心灵之窗,一定要保护好我们自己的眼睛。