路边摊的现磨豆浆怎么弄?

爱聊休闲娱乐

一般都是用豆浆机做的,做法如下:

准备材料:黄豆:100克、水:适量。

1、把豆子放入水中浸泡。

2、泡一夜后豆子胀开,就可以磨了。

3、把豆子放入豆浆杯中,加入水。

4、盖上,按湿豆键开始磨豆子。

5、听见豆浆机提示声,豆浆就磨好了。

SZ数位大数据
小太阳sun18

准备材料:豆浆机,热开水,白糖,红枣味烘培豆原料。

街上卖的现磨豆浆用豆浆机打出来的,放入准备好的材料。

1、首先我们烧好开水,用热开水打出来的豆浆味道比较香浓

2、现磨豆浆基本上是用烘培的熟豆子直接打,摆脱了传统的煮豆(煮豆豆香味太淡营养流失),烘培豆在网上买,现在市场上很少有卖烘培豆,烘培豆能保存的时间很长,买烘培豆店铺都有配好的各种现磨豆浆原料包,用已经配好的红枣味烘培豆来打豆浆(一包35g,里面包含红枣,黄豆,燕麦),

3、把两包红枣豆浆原料倒进一个杯子里,然后加一勺增稠剂3--5g,放增稠剂可以防止豆浆沉淀

4、再加一勺消泡剂3g,用豆浆机打的豆浆会有很多泡泡,我们必须把泡泡消掉

5、接着加上20g左右的白糖,白糖的分量影响到豆浆的甜味。

6、把调配好的这一杯豆子倒进豆浆机的塑料杯里,再倒上热开水(1200ml),水的多少,会影响豆浆的香味和浓度 ,水不能多放,把盖子盖好

7、开始打豆浆,打开关的时候要把塑料杯的盖子压好,不然再开关打开的瞬间开水会溅出来,小心被烫伤,开关打开就可以不压盖子了,接着我们把速度慢慢调到最高速

8、打3--5分钟,当大量的气泡挤到盖子上,冒出浓浓的红枣味就ok(不同的原料不同的味道)关豆浆机的时候也要注意,要先把高速打到最低速再关掉开关,防止下次打开机器的时候直接把杯子里的豆子和开水都喷出来。

扩展资料:

喝豆浆的好处:

1、富含维他命,瘦得漂亮。

大豆中的维他命B2有助于维持皮肤和头发的健康,维他命E促进新陈代谢,可以保持水份。

2、具洗净作用,使肠道顺畅。

大豆配醣体使肠壁表面光滑、排便顺畅。此外,大豆寡糖不被胃吸收会直送到大肠,帮助比菲德氏菌活化肠道。

3、降低胆固醇,使血液清澈。

豆浆中含有可以降低、排出胆固醇的大豆蛋白质和大豆卵磷质,可以使血液清澈,维持良好的代谢状态。

4、具高热效应,能升高体温

血液循环不良和肌肉不足,都会造成低体温、低代谢。豆浆中所含的蛋白质,是高热效应、暖身的营养素。

不宜喝豆浆:

1、肠胃不好的人少喝豆浆

因为豆浆性质偏寒,消化不良、嗳气和肾功能不好的人尽量少喝豆浆。

而豆浆在酶的作用下能产气,所以腹胀、腹泻的人最好别喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。

2、有痛风症状的人不能喝豆浆

痛风是由嘌呤代谢障碍所导致的疾病,而大豆富含嘌呤,豆浆又是由大豆磨成浆的,所以痛风病人最好少喝豆浆。

参考资料来源:人民网-豆浆营养好 但五类人不宜喝豆浆

啊往事知多少
一,全部设备清单:
  大桶若干,用来浸泡黄豆用的;
  双口煤气灶一个,用来煮豆子和烧糖水及开水用的;
  高压锅一个,压熟黄豆用的;
  水壶一个,烧开水;
  闯口锅一个,烧糖水;
  商用冰沙机一至两台,磨豆浆用;建议先买一台好点的,再买一台便宜的备用。
  备用大口杯若干,用来冲调豆浆;塑料,玻璃和不锈钢均可。
  小量杯一个,用来打糖水;
  水电煤气等家用设备不谈了。
  二,全部材料清单:
  黄豆,最好用东北上品圆粒黄豆;
  白糖,纯白糖,杜绝加甜蜜素;
  自来水,所有过程中的水都是烧开了的;
  消泡剂,食用消泡剂跟黄豆一处买;
  除腥剂,起增香作用,主要是绿豆和花生之类用,用量少,一个月才一斤。
  用消泡剂或除腥剂的话有时比例拿捏不好做出来的反而相当难喝,所以买现成的豆浆伴侣也可以。
  如果有兴趣,可以备一些麦芽,炼乳,奶粉,红糖之类,用处不大。

  三,推荐购买方法:
  1,冰沙机有好多牌子,都可以用,但功率要有八百瓦以上。转速不能低于两万五千转每钟。常见的国内的牌子,海盘小太阳767,佳维767,试做时可以用,但生意好时,用起来不便,寿命有限。最好的牌子是台湾产的麦登牌冰沙机、进口台湾小太阳767跟瑟诺SJ-9508以上机型。你们从网上可查。可先买一台便宜点的如美佳,四百至五百的样子。生意好了,再买台麦登或瑟诺的,一千至一千六。
  2,消泡剂一般卖黄豆的地方都有卖,有的菜市场也有卖。十几块一斤。食用品,对人体绝对无害,不过别多用,会有苦涩味。
  3,豆浆除腥剂,是一种特殊的香料,用得少,磨热黄豆浆少用,可以不用。
  4,豆浆伴侣,就是改良型的消泡剂跟除腥剂还有添加一些食用添加剂,可增香稠,一样对人体绝对无害,让你的现磨豆浆更好喝更好卖。豆浆伴侣用过最好的是瑞咖豆浆伴侣这个牌子,其他的口感一般。

  四,现磨豆浆制作流程:
  1,将买来的新黄豆浸泡五至七个小时,随天气而定,在坏境温度三十度时可以降为四个小时,在冰天雪地里要十多个小时,常温下六个小时吧。注意,用个大点的桶,水加多些,以免水完了,豆子还是干的。
  2,将浸泡充分的黄豆,滤去水,再冲洗一下。加入到高压锅里,百分之八十,可多可少,然后加入清水,高出豆子高个指头,再加入一小指头量的消泡剂。盖上盖大火烧。消泡剂起消泡沫用的,跟味道没有任何关系,少量豆子压时,不加也无妨。
  3,当高压锅的铁团开始响时,不要关火,接着压五至十分钟。再关火,让它自然出气,稳定后,打开锅盖,用有眼的盘子滤去水。这是熟黄豆,手一捏很软。注意,接着压的时间太短,黄豆磨出来有渣;时间太长,磨出来有焦味。取个中间数,七分钟。
  4,在压黄豆的同时,可以烧开水,和烧糖水。糖水的糖和水的比例一比一,或二比一,浓稀无所谓,因为后期磨时,你可以自已控制量的多少。
  5,到现在为止,现磨豆浆的所有前期准备工作做好了。(熟黄豆,浓糖水,和开水)
  6,趁热打铁,将熟黄豆加入磨机的大杯子里,量在三分之至二分之一间。再加入适量糖水,可根据磨好后的口感试两次确定,就是不甜,后期加入糖水用备用大口杯对冲一下也行。再加入开水,加入量以机子的说明书为准,不要太少,因为太少浆太稠,对机子不利;也不要太多,太多,在磨的过程中,浆会喷出来;最好是低于杯沿一两个指头。然后加入少量的豆浆伴侣。
  7,盖上机盖,打开电源,开始磨,边磨边将功率或转速调至最大。磨上一分钟,根据机子的新旧,时间可加到两分钟。一般机子不能忍受连续三分钟的工作。这是要提请注意的。
  8,磨好的豆浆可能非常浓,请向备用的空的大口杯里倒入适量的开水,和磨机杯里的浓豆浆对冲。这里的开水和是否要加入糖水,根据你冲完后的口感来控制。最好形成一个固定的量,便于长期生产。
  9,将冲好的豆浆倒入备用杯里,让丫环送到门面外的台子上叫卖。
  10,总结,所谓现磨豆浆,就是黄豆糊。同理,把绿豆,红豆,黑豆,花生或玉米用高压锅压熟,再去磨制同样的现磨豆浆和花生奶。名字你们随便取好了,只要好喝,就叫它狗不理,也行。注意,绿豆,红豆,花生和玉米这几种,由于量少,不用浸泡,直接洗一洗放入高压锅里压熟就行,压的时间要长一些,铁团响后,还要接着煮十五分钟的样子,成糊状为佳。以后的磨制过程同上。
  11,想象一个晚上,不如亲手动一次,相信自己身体和大脑,用常识和直觉来决定你的每一个行为,现磨豆浆是傻瓜都能做的事,放开手做吧。
最爱彩虹糖99

1、首先将黄豆用温水泡软,待用。

2、将泡好的黄豆放入豆浆机,加水漫过黄豆以上,搅拌3-5分钟即可。

3、将打好的豆汁倒入锅中,开火煮沸5分钟,即可食用。

扩展资料

豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有“植物奶”的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含的钙,非常适合于各种人群,包括老人、成年人、青少年、儿童等等。

鲜豆浆四季都可饮用。春秋饮豆浆,滋阴润燥,调和阴阳;夏饮豆浆,消热防暑,生津解渴;冬饮豆浆,祛寒暖胃,滋养进补。其实,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

参考资料:百度百科-豆浆

青春离线

用料:黄豆50克、水1000克、白砂糖适量

1、首先先把黄豆用水泡4-5个小时,有时间的可提前一晚泡。

2、然后把泡好的黄豆和水倒入豆浆机的打浆容器中。

3、然后启动豆浆机,按“豆浆”程序。

4、把豆子打成黄豆糊,大概20分钟,豆浆机灯闪烁,发出声音,豆浆做好。

5、把打好的浓稠的豆浆倒入搪瓷锅中,准备加热。

6、然后往锅里加适量水(按豆子与水1:20的比例加水)。

7、开火煮豆浆,要时刻看着锅,因为会沸腾得很快。

8、一旦沸腾,立即打开锅盖,用勺子不断上下搅拌,以防豆沫扑溅出。此刻可根据个人口味加入适量白砂糖或者蜂蜜。

9、最后把做好的豆浆过滤一下,即可饮用。