想知道单反相机为什么拍照片都是全黑的?

刚买的相机想测试下坏点噪点,扣上了镜头罩,手动对焦拍了几张全黑的照片,然后把镜头罩摘下之后在拍照也都是全黑的了。后来重新开机就恢复了,想为是什么缘故?还有求赐教关于一些单... 刚买的相机想测试下坏点噪点,扣上了镜头罩,手动对焦拍了几张全黑的照片,然后把镜头罩摘下之后在拍照也都是全黑的了。后来重新开机就恢复了,想为是什么缘故?
还有求赐教关于一些单反保护的经验。
帐号已注销

单反相机所拍照片都是全黑的,说明相机的曝光严重不足,需要查相机以下问题:

1、查当前相机的拍摄模式,如果是在手动曝光M档上,可能指示的曝光欠的太多。

2、查当前相机的感光度ISO所在的数值是否太低,与当前照明相差太多。

3、如果相机在程序、光圈优先、速度优先、全自动等自动曝光模式上时,是否自动曝光补偿的太多(2~3级)以上。

4、查相机镜头前是否有减光的滤色片或偏振镜片、中密度镜片等安在镜头前。

扩展资料:

单镜头反光相机可以随意换用与其配套的各种广角、中焦距、远摄或变焦距镜头,也能根据需要在镜头安装近摄镜、加接延伸接环或伸缩皮腔。总之凡是能从取景器里看清楚的景物,照相机都能拍摄下来。

使用120胶卷的简易型单镜头反光照相机一般不用五棱镜,可直接在毛玻璃上取景、调焦;中、高档单镜头反光照相机还可以换上俯视取景器取景,因此同样可以像双镜头反光相机一样进行低位仰摄或倒置取景。这也是单镜头反光照相机逐步取代双镜头反光照相机的原因之一。

参考资料来源:百度百科-单镜头反光相机

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
arlong13

  单反相机所拍照片都是全黑的,说明相机的曝光严重不足,需要查相机以下问题:

  1. 查当前相机的拍摄模式,如果是在手动曝光M档上,可能指示的曝光欠的太多。

  2. 查当前相机的感光度ISO所在的数值是否太低,与当前照明相差太多。

  3. 如果相机在程序、光圈优先、速度优先、全自动等自动曝光模式上时,是否自动曝光补偿“-”的太多(2~3级)以上。

  4. 查相机镜头前是否有减光的滤色片或偏振镜片、中密度镜片等安在镜头前。

朗朗跄跄great
  单反相机所拍照片都是全黑的,说明相机的曝光严重不足,需要查相机以下问题:
  查当前相机的拍摄模式,如果是在手动曝光M档上,可能指示的曝光欠的太多。
  查当前相机的感光度ISO所在的数值是否太低,与当前照明相差太多。
  如果相机在程序、光圈优先、速度优先、全自动等自动曝光模式上时,是否自动曝光补偿“-”的太多(2~3级)以上。
  查相机镜头前是否有减光的滤色片或偏振镜片、中密度镜片等安在镜头前。
diatone
你看一下取下镜头罩之后拍摄的几张照片的EXIF
(右键点击照片然后看详细信息)
估计是拍摄参数设置错误导致的吧
EXIF看不懂的话可以贴到这里来大家帮你分析一下
追问

谢谢

追答
曝光时间太短了, 才1/4000秒, ISO设置的还是100, 全黑显然是拍摄设置不正确导致的