二级建造师第一年三门没过,第二年过了一门,第三年是考三门还是考剩下的两门?

ray聊教育

二级建造师第一年三门没过,第二年过了一门,在第三门考需要没有通过的两门。建造师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目。

根据《建造师执业资格考试实施办法》第九条考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。

扩展资料:

《建造师执业资格考试实施办法》第六条二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》3个科目。

按照《暂行规定》有关要求,各省、自治区、直辖市人事厅(局)、建设厅(委),根据全国统一的二级建造师执业资格考试大纲,负责本地区考试命题和组织实施考试工作,人事部、建设部负责指导和监督。

参考资料来源:中华人民共和国住建部——建造师执业资格考试实施办法

生活小学问686

考三门。

二级建造师执业资格考试成绩实行滚动管理:有效期为2年,考三科必须在连续两个考试年度内通过全部科目方可获得二级建造师执业资格证书

建造师执业资格注册有效期一般为3年,有效期满前3个月,持证者应到原注册管理机构办理再次注册手续。在注册有效期内,变更执业单位者,应当及时办理变更手续。再次注册者,除应符合本规定第十八条规定外,还须提供接受继续教育的证明。

二级建造师考试注意事项

二级建造师考试难度较大,不建议零基础考生自学参加考试。对考试没把握的考生,可以参加培训机构,网课结合讲义;没有钱的.就买买盗版课件吧,没办法生活所迫。这样可以提高备考效率,可在短时间内通过二建。

二建考试需要背诵的科目挺多的,如果不搞明白整个知识结构,背诵起来相当困难,而且也很难做到活学活用。在学习过程中,要自己构建知识网,将每个章节串联起来,再把每个科目串联起来,把知识点整理清楚,有时候在纸上写写画画更容易记忆。所以在学习二建的时候,要掌握规律,不要死记硬背。

以上内容参考  百度百科-二级建造师

建设单位安全生产

第三年考剩下的两门就可以 了。
二建成绩是滚动的,这个滚动指的是你通过的考试当年的成绩线,比如14年通过法规的分数线,那么法规合格的成绩保存到15年,也就说你15年需要通过管理和实务,那么这样就三科过线,通过了二建考试。
tracywade82139
二建是两年内通过三科,从过第一科算起。你的情况第三年只需要考剩下的两科就行。
青那
考剩下的两门