二建两年过三门什么意思

小山村情怀

二建要求两年内考过三门。

二建考试科目分为《施工管理》《工程法规》《专业实务》,报考各省二级建造师考试的人员只要在连续两个考试年度通过全部科目就算合格。

除考全科外,二建还规定有免一科、免二科、增项等考试级别,所以报考人员需要注意的是,只有报考全科的人员考试周期有两年,报考级别为免一科、免二科、增项等的考生必须在考试当年通过需要的科目,考试周期只有一年。

简介二建考试

为考试成绩实行2年为一个周期的滚动,须在连续的两个考试年度内通过全部科目,否则成绩无效。

依据《建造师执业资格考试实施办法》第九条规定:考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目。

一级建造师执业资格考试的考点设在地级以上城市的大、中院校或高考定点学校。参加考试由本人提出申请,携带所在单位出具的有关证明及相关材料到当地考试管理机构报名。考试管理机构按规定程序和报名条件审查合格后,发给准考证。考生凭准考证在指定的时间、地点参加考试。

考试参考

建造师执业资格考试的相关要求规定:

1、二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》、《业工程管理与实务》3个科目。

2、已取得一级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《业工程管理与实务》科目的相应业,报名参加考试。考试合格后核发国家统一印制的相应业合格证明。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
二建两年过三门意思考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法。参加全部3个科目考试的人员必须在连续2个考试年度内通过全部考试科目,方可取得执业资格证书。
二级建造师是建筑类的一种执业资格,是担任项目经理的前提条件。注册建造师是以专业技术为依托,以工程项目管理为主业的注册执业人士。二级资格证考试合格者,由省、自治区、直辖市人事部门和住建部门颁发《中华人民共和国二级建造师执业资格证书》