在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且b2+c2-a2=bc.(1)求角A;(2)若b=2,且△ABC的面积为S=

在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且b2+c2-a2=bc.(1)求角A;(2)若b=2,且△ABC的面积为S=23,求a的值.... 在△ABC中,角A,B,C的对边分别为a,b,c,且b2+c2-a2=bc.(1)求角A;(2)若b=2,且△ABC的面积为S=23,求a的值. 展开
悠悠__孱
(1)∵cosA=
b2+c2?a2
2bc
b2+c2?a2=bc
,---------(2分)
cosA=
bc
2bc
.------------(4分)
又∵0<A<π,∴∠A=
π
.-----------(6分)
(2)由于b=2,且△ABC的面积为S=2
,则有
?2?c?sin
π
=2
,解得 c=4.------------(9分)
再由余弦定理可得 a2=b2+c2-2?b?c?cos
π
=12,∴a=2
.-----------------(12分)