为什么睡到一点多钟醒了就睡不着呢,

切切切74
这个问题是失眠问题。 失眠包括很多种,有的是睡不着。有的是睡后易醒、有的是睡眠质量不高老做梦等
失眠的自我调节方法:
1.首先建立信心
 对生活中偶而遇到失眠经验,不必过份忧虑,相信自己的身体自然会调节适应.失眠之后愈担心会再失眠的事,到夜晚就愈难入睡.
2.安排规律生活
避免失眠的最有效方法,是使生活起居规律化,养成定时入寝与定时起床的习惯,从而建立自己的生理时钟.有时因必要而晚睡,早晨仍然按时起床;遇有周末假期,避免多睡懒觉;睡眠不能贮储,睡多了无用.
3.保持适度运动
每天保持半小时至一小时的运动,藉以灵活身体各部器官.惟剧烈运动,睡眠前应尽是避免.
4.睡前放松心情,睡前半小时内避免过份劳心或劳力的工作.临睡前听听轻音乐,有助于睡眠.
5.设计安静卧房
尽量使卧房隔离噪音,而且养成关灯睡觉的习惯.
工地做造价的陈工
一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐 。
二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
四、凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。
睡不着也要想办法睡着哦,亲,不然对身体不好的啊。
追问
谢谢
科普小达人H

为什么经常凌晨两三点醒来后就睡不着了呢?原因没那么简单

真诚分享点滴
天气转凉啦。注意盖被子就行。。
百度网友338b81d
还是不困