汽车空调开十几分钟就不制冷?

温柔的蚕宝宝

1、制冷剂过少造成制冷剂不足

造成制冷剂不足的原因大多是由于系统中的制冷剂微量泄漏。倘若空调系统中制冷剂不足,从膨胀阀喷入蒸发器的制冷剂必须也会减少,则制冷剂在蒸发器内蒸发时。吸收的热量也将随之下降,制冷量也就下降了。

2、空调制冷系统中有水分渗入造成制冷不足

在制冷系统中有一个部件是干燥罐(瓶),它的一个主要任务就是吸收制冷剂中的水分,以防制冷剂中水分过多导致制冷量下降。

但当干燥罐内干燥剂处于吸湿饱和状态时,则水分就不能再被滤出,当制冷剂通过膨胀阀节流孔时,由于其压力和温度的因素下降,冷却剂中的水便会在小孔中产生结冻现象,并导致制冷剂流通不顺畅,阻力增大,或完全不能流动。

3、冷凝器散热能力下降,也会导致空调制冷能力下降

由于汽车工作环境不同,装在汽车发动机前方的冷凝器表面会有油污泥土或杂物覆盖其上,从而使其散热能力下降。另外,冷却风扇的故障,诸如驱动带过松,风扇转速下降或风扇高速等问题,都会导致冷凝器散热能力下降,解决方法:应用软毛刷刷除冷凝器表面的脏物,电风扇故障也应及时排除。

4、其他原因

其次压缩机和皮带老化、制冷管道堵塞、长期不更换空调系统的滤网、散热风扇发生故障等原因都有可能导致汽车空调制冷慢,另外汽车贴膜的质量也会影响车内空调系统的制冷效果。

扩展资料:

汽车空调常见故障检修:

故障现象:空调制冷断断续续

1、空调滤芯太脏以致影响出风量

车主可以打开车内的空调风速调节开关来测试,如果出风量较小且变化不明显,即为空调滤芯太脏从而影响制冷效果,更换空调滤芯便可解决。

2、缺氟故障(即为空调制冷剂故障)

车主可观察发动机舱内空调管道上的玻璃观察孔,在空调正常持续运转时,玻璃孔内没有气泡,当空调停止时,会出现短暂气泡,说明氟的量正常;

在空调正常持续运转时,玻璃孔内持续有气泡,说明氟的量不足,需要添加;在空调正常持续运转时,玻璃孔内没有气泡,当空调停止时,也没有短暂气泡出现,说明氟的量多了,需要排放。

3、多数情况都是由于散热不好导致度的空调系统间歇性停止工作。清洗检查下散热片。

4、有可能是温度传感器问题,空调蒸发箱内部有温度传感器,当传感器检测到蒸发箱温度过低时,终止空调压缩机工作,所以检查下感温有无损坏。

5、俗称冰堵,就是空调系统里面有水,回空调制冷一会水结冰堵住了管道,这时是不制冷,等停一会,温度上升,冰融化后又开始制冷,以此循环,所以间歇制冷。这个时候就要换空调干燥器了。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好 汽车空调开十几分钟就出现不制冷的状况,是因为空调制冷设备故障,所导致的这种具体的情况,所以在平时的时候,我们一定要注意定期对汽车所有的设备零件进行保养和维修,及时更换不良设备,才能够让汽车更安全地行驶。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
您好,我来回答您的问题,这个故障比较复杂,建议您还是到就近的4S店,让专业的人员给您诊断一下,汽车的故障不是小事,还希望您多注意,一路平安
生活达人晴timing
汽车空调开十几分钟就出现不制冷的状况,是因为空调制冷设备故障,所导致的这种具体的情况,所以在平时的时候,我们一定要注意定期对汽车所有的设备零件进行保养和维修,及时更换不良设备,才能够让汽车更安全地行驶。
小初教育财经小集

汽车空调如果开了十几分钟就不制冷了,首先可以看一下温度是不是设定的过高,可能达到了温度可能就空调暂时不工作了,其次看一下空调的制冷剂。