在直角坐标系xOy中,曲线C1的参数方程为x=2cosαy=3sinα(α为参数)在极坐标系(与直角坐标系xOy取相

在直角坐标系xOy中,曲线C1的参数方程为x=2cosαy=3sinα(α为参数)在极坐标系(与直角坐标系xOy取相同的长度单位,且以原点O为极点,以x轴正半轴为极轴)中... 在直角坐标系xOy中,曲线C1的参数方程为x=2cosαy=3sinα(α为参数)在极坐标系(与直角坐标系xOy取相同的长度单位,且以原点O为极点,以x轴正半轴为极轴)中,曲线C2的方程为p(cosθ-sinθ)+1=0,则C1与C2的交点个数为______. 展开
線馹
由曲线C2的方程为p(cosθ-sinθ)+1=0,∴x-y+1=0.即y=x+1;
将曲线C1的参数方程化为普通方程为
x2
+
y2
=1

∴消去y整理得:7x2+8x-8=0.
△>0,∴此方程有两个不同的实根,
故C1与C2的交点个数为2.
故答案为2.