在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且(acosB+bcosA)cos2C=c?cosC.(1)求角C;(2)若b=2a

在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且(acosB+bcosA)cos2C=c?cosC.(1)求角C;(2)若b=2a,△ABC的面积S=32sinA?... 在△ABC中,角A,B,C所对的边分别为a,b,c,且(acosB+bcosA)cos2C=c?cosC.(1)求角C;(2)若b=2a,△ABC的面积S=32sinA?sinB,求sinA及边c的值. 展开
血刺熊猫fr
(1)已知等式利用正弦定理化简得:(sinAcosB+sinBcosA)cos2C=sinCcosC,
整理得:sin(A+B)cos2C=sinCcosC,即sinCcos2C=sinCcosC,
∵sinC≠0,
∴cos2C=cosC,即2cos2C-cosC-1=0,
整理得:(2cosC+1)(cosC-1)=0,
∴cosC=-
或cosC=1,
又0<C<π,
∴cosC=-

∴C=

(2)∵b=2a,cosC=-

∴由余弦定理得:c2=a2+(2a)2-2a?(2a)?(-
)=7a2
∴c=
a,
又由正弦定理得:sinC=
sinA,
∵sinC=

∴sinA=

∵S=
absinC,S=
sinA?sinB,
absinC=