贵州茅台酒有浓香型的吗?

黑龙江卫视名酒汇的贵州茅台全家福荣耀100,一件998元,有人说茅台没有浓香的,只有酱香的,不知道这款酒是真是假?值998元吗?... 黑龙江卫视名酒汇的贵州茅台全家福荣耀100,一件998元,有人说茅台没有浓香的,只有酱香的,不知道这款酒是真是假?值998元吗? 展开
二八二九三十加一

贵州茅台酒是酱香型的,没有浓香型的。全家福荣耀100酒是纯正的茅台酒!

贵州茅台集团全家福荣耀100酒于2009年6月由贵州茅台酒厂集团技术开发公司高级工程师潜心研制而成,完全是由贵州茅台酒厂集团技术开发公司生产,是为了纪念茅台酒在巴拿马万国博览会获得金奖100年,所特别推出 的一款酒。

因奖项是在1917年获得,所以此款酒具有一定的收藏价值,其运用全家福的概念,给酒本身又赋予了良好寓意,具有较高的性价比。这个是茅台的平民系列酒,口感好 ,不次于上千元茅台。

浓香型是以四川泸州老窖特曲酒泸州老窖拇指酒为典型代表。这种香型的白酒是以高梁、大米等谷物为原料,其主体香味成份址已酸乙酯。酒质的特点为无色或微黄色,清亮透明.窖乔浓郁.甜绵爽净,纯正协调,余味悠长。

扩展资料:

茅台酒品质特性:

茅台酒是中国大曲酱香型酒的鼻祖,被尊称为“国酒”。它具有色清透明、酱香突出、醇香馥郁、幽雅细腻、入口柔绵、清冽甘爽、酒体醇厚丰满、回味悠长、空杯留香持久的特点,人们把茅台酒独有的香味称为“茅香”,是中国酱香型风格的典型。

茅台酒液纯净透明、醇馥幽郁的特点,是由酱香、窖底香、醇甜三大特殊风味融合而成,现已知香气组成成分多达300余种。茅台酒香气成分众多,有人赞誉“风味隔壁三家醉,雨后开瓶十里芳”。茅台酒香而不艳,在酿制过程中从不加半点香料,香气成分全是在反复发酵的过程中自然形成的。它的酒度一直稳定在52°—54°之间,曾长期是全国名白酒中度数最低的。具有喉咙不痛、也不上头、能消除疲劳、安定精神”等特点。

参考资料:百度百科-茅台酒

xp19971025

贵州茅台酒是酱香型的,没有浓香型的。

1、酱香型
以贵州省仁怀市的茅台酒、郎酒等典型代表。这种香型的白酒,以高梁为原料。酒质特点为无色或者微黄色,透明晶亮,酱香突出,优雅细腻,空杯留香,经久不散,幽雅持久,口味醇厚、丰满,回味悠长。

2、浓香型
以四川泸州老窖特曲酒泸州老窖拇指酒为典型代表。这种香型的白酒是以高梁、大米等谷物为原料,其主体香味成份址已酸乙酯。酒质的特点为无色或微黄色,清亮透明.窖乔浓郁.甜绵爽净,纯正协调,余味悠长。

扩展资料

茅台酒是中国的传统特产酒。与苏格兰威士忌、法国科涅克白兰地齐名的世界三大蒸馏名酒之一,同时是中国三大名酒“茅五剑”之一。也是大曲酱香型白酒的鼻祖,更是中国的国酒,已有800多年的历史。

贵州茅台酒的风格质量特点是“酱香突出、幽雅细腻、酒体醇厚、回味悠长、空杯留香持久”,其特殊的风格来自于历经岁月积淀而形成的独特传统酿造技艺,酿造方法与其赤水河流域的农业生产相结合,受环境的影响,季节性生产,端午踩曲、重阳投料,保留了当地一些原始的生活痕迹。

参考资料

百度百科-贵州茅台酒

仁昌爱娱乐

茅台酒香型主要有酱香型和浓香型跟保健酒三大类。酱香型的茅台酒主要出自茅台股份,浓香型的茅台酒主要是出自茅台集团。

“茅台液”是贵州茅台集团实施浓香战略的主导品牌,有“茅台浓香、玉液天成”之称,是使用“茅台”牌注册商标的几个核心产品之一,由茅台集团浓香型白酒酿造基地――贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司研发、生产。

扩展资料:

“茅台液”传承浓香型白酒千年的酿造工艺精髓,引自然之物、自然之“理”为我用,运用赤水河畔独特的“五粮”为原料,传统承新,精心酿制,以窖藏多年的浓香经典白酒和勾兑师的灵韵与巧合调配而成。

其特点为窖香浓郁、清冽甘爽、绵柔醇厚、香味协调、尾净余长。它汇聚了酿造大师千百年的智慧,浸透着几代习酒人的心血,是茅台浓香风格的杰出代表,堪称茅台浓香第一液。

参考资料来源:

百度百科——茅台液

百度百科——茅台酒

废柴船长

贵州茅台酒是酱香型的,没有浓香型的。
白酒根据其香味分为:
1、酱香型
以贵州省仁怀市的茅台酒、郎酒等典型代表。这种香型的白酒,以高梁为原料。酒质特点为无色或者微黄色,透明晶亮,酱香突出,优雅细腻,空杯留香,经久不散,幽雅持久,口味醇厚、丰满,回味悠长。
2、清香型
以山西省汾阳市杏花村的汾酒为典型代表。这种香型的白酒以高梁等谷物为原料。其主体香味成份是乙酸乙酯,酒质特点无色、清亮透明,清香纯汇.醇厚柔和。甘润绵软、自然协调、余味爽净.后味较长:不应有浓乔或酱香技其它导香和邪杂气味。
3、浓香型
以四川泸州老窖特曲酒泸州老窖拇指酒为典型代表。这种香型的白酒是以高梁、大米等谷物为原料,其主体香味成份址已酸乙酯。酒质的特点为无色或微黄色,清亮透明.窖乔浓郁.甜绵爽净,纯正协调,余味悠长。
4、米香型
以冰峪庄园大米原浆酒为典型代表。这种香型的白酒以大米为主要原料。其主体香味成份是β—苯乙醇。酒质特点琥珀色,蜜香清雅,入口绵甜,落口爽净,回味怡畅,具有令人愉快的药香。
5、凤香型
以陕西省宝鸡市凤翔县的西凤酒为典型代表:这种香型的白酒,以高粱为原料.足以大麦和豌豆制成的中温人曲或麸曲和酵母为糖比发酵剂。其主体香味成份足乙酸乙酯、己酸乙酯和异戊醇为主,酒质特点为无色,清澈透明,醇香秀雅,甘润挺爽,诸味谐调。尾净悠长。即清而不淡,浓而不酽.融清香、浓香优点于—体。
6、兼香型
以安徽淮北市的口子窖为典型代表。兼香型白酒又称复香型、混合型,是指具有两种以上主体香的白酒,具有一酒多香的风格,一般均有自己独特的生产工艺。口子酒酿造历史悠久。
7、其它香型
除了以上6种主要香型的白酒外,采用独特工艺酿制而成的独特香味白酒,均称为其它香型。因为这种香型的酒品繁多,没有特定要求,只规定有共性要求.如酒质要无色,或微黄、透明,有舒适的独特香气,香味协调,醇和味长等。
百度网友7d4ee67f2c
茅台酒只有酱香的,不知一件是多少,茅台一瓶998也不算贵。