老师相比于成绩好的学生更喜欢努力的学生,这是为什么?

祁逄伏bO

其实老师对于普通学生的态度也是完全不一样的,毕竟在一个班级里面学生的层次是不一样的。有一些学生成绩差,但是很安静,有一些学生成绩差,还很调皮,还有一些学生成绩好,又很努力,有一些学生成绩好却自满。老师对这些学生的态度确实会有一些差别的,而且大多数人发现老师相对于成绩好的学生更喜欢努力的孩子,为什么呢?

容易树立起榜样的力量

对于老师而言,如果班级的孩子都固步自封的话,那么班里面的成绩是很容易下降的,而且会出现大幅度的滑坡。所以老师需要在班级里面树立起一个榜样,从而带动整个班级的发展,这也是同辈之间的相互影响所造成的。而这个时候老师需要的其实就是那些努力的孩子,对于老师而言努力的孩子可以带动其他的孩子努力,而且就是因为努力获得的成功,其实才更值得大家尊敬。那些已经成绩非常好的孩子,如果不努力的话,实际上对班级的作用不大。老师顶多有一个成绩好的学生,而那些坏学生很有可能在这个时候反而丧失了自己的信心。所以说努力的孩子对于老师来说是更能够树立起一个榜样的,也能够带动全班的进步。

努力的孩子更容易管理

其实努力的孩子在班级里面是很容易管理的,因为这些学生本身就会自我管理,不需要老师操心。但是在老师的眼里面不管是成绩好的孩子还是成绩坏的孩子,总有一些孩子特别的调皮,不受老师的管教。这些孩子在管理的过程中是非常消耗老师的心力的,老师也会觉得很累。而且成绩好的孩子还不能批评,批评的话反而会引起更大的矛盾。所以老师自然是喜欢那些努力的孩子,这样的话也会让老师少操心。

o姐林语菡

因为努力的学生最后也有可能变成成绩好的学生,而如果成绩好的学生不努力学习,也有可能成绩会变差。
安妮的心动录目
因为这些学生在生活中会经常特别刻苦的学习,而且老师也可以看出这些孩子真的想要努力想要获得好成绩,所以老师就会去帮助。
阿乐秋季雨

那是因为努力的学生他们的未来会更好,而且也会让自己有成就感的,所以很多的老师才会有这样的心态。