读图,完成下列各题.(1)读①②③地气温曲线和降水柱状图,根据气温年较差和年降水量来说明欧洲西部从

读图,完成下列各题.(1)读①②③地气温曲线和降水柱状图,根据气温年较差和年降水量来说明欧洲西部从沿海到内陆气温及降水的变化特点.(2)由(1)题分析出的气温、降水的变化... 读图,完成下列各题.(1)读①②③地气温曲线和降水柱状图,根据气温年较差和年降水量来说明欧洲西部从沿海到内陆气温及降水的变化特点.(2)由(1)题分析出的气温、降水的变化规律,可以看出,欧洲西部的气候自西向东气候的海洋性______,大陆性______. 展开
手机用户24821
(1)一年中最高月平均气温与最低月平均气温之差,称为气温年较差;一年降水量的总和,称为年降水量.根据①②③地气温曲线和降水柱状图可知,①②③地气温年较差和年降水量如下表所示:
气温年较差 15℃ 26℃ 34℃
年降水量 790毫米 700毫米 410毫米
通过读图计算分析可知:欧洲西部从沿海到内陆气温年较差逐渐增大,年降水量逐渐减少.
(2)根据欧洲西部从沿海到内陆气温年较差逐渐增大,年降水量逐渐减少,可以看出,欧洲西部的气候自西向东气候的海洋性减弱,大陆性增强.
故答案为:(1)欧洲西部从沿海到内陆气温年较差逐渐增大,年降水量逐渐减少;(2)减弱;增强.