在120℃和101kPa的条件下,某气态烃和一定量的氧气混合气,点燃完全反应后再恢复到原状态时,气体体积缩

在120℃和101kPa的条件下,某气态烃和一定量的氧气混合气,点燃完全反应后再恢复到原状态时,气体体积缩小,则该烃分子内的氢原子个数一定是()A.等于4B.大于4C.小... 在120℃和101kPa的条件下,某气态烃和一定量的氧气混合气,点燃完全反应后再恢复到原状态时,气体体积缩小,则该烃分子内的氢原子个数一定是(  )A.等于4B.大于4C.小于4D.无法判断 展开
小煞爱你152
设烃的分子式为CxHy,燃烧的化学方程式为:CxHy+(x+
y
)O2
点燃
xCO2+
y
H2O,120℃水为气体,点燃完全反应后再恢复到原状态时,气体体积缩小,则:1+x+
y
>x+
y
,所以y<4,
故选C.