是不是买房子要卖掉过户别人,必须把贷款还清?

借贷有风险,选择需谨慎
科学普及交流

房子要卖掉,过户给别人,必须要把贷款还清。
因为只有把贷款还清了,这个房子的产权才是完全属于你的。贷款还清了,你才能够进行过户手续。
否则贷款没还清就可以完成过户手续的话。那么银行的风险不就很大啦。银行不就亏本了。
所以你在房子卖掉过户给别人之前,必须要把贷款还清。如果还款有压力的话,可以把对方付给你的首付款去还贷款。
如果还不够,自己可以先向别人借一些钱。先把银行贷款还了。当对方把剩余的房款都付清的时候,你再把钱还给别人。这中间大概需要一个月左右的时间。
波波仙人

那必须的,因为有贷款的情况下,房子是抵押在银行的,处于抵押状态,是不可以直接过户的,首先需要解压才可以进行过户,所以这样的房子买卖相对比较麻烦一点,不过仍然是可以操作的。
老片重温
不需要的。可以直接让买主把一部分购房款还贷,也可以让买主把剩余未还的房贷接手过去,由他接着还。具体手续办理还是比较复杂的,建议让中介帮忙搞定。
我的人生巅峰d05
知道合伙人情感行家
本人为百度知道大师头衔,擅长回答家庭、情感、心理、日常生活等方面的问题,采纳率高。

如果你要卖掉未还清贷款的房子,就必须要还清贷款,取出被抵押的房产证,才可过户给别人。
老桑帮你忙
现在大多数都是这样的,必须把按揭还清才能过户。目前正在改革,银行优化流程,有望改为转按揭,按揭人直接改成买家名字