周易算卦每天只能问一个问题吗?

半山听荷

当然不是。不同的算法有不同的规律。
如果是依问卦时间来起卦的算法,常常依赖于问卦人的随机的无心一问,通常此时卦象最为准确。传统的梅花易数就是这种算法中的一种,灵机一过,便要等下次天机了。但是通过改进也可以无限次地来问卦算卦。说无限次只是一种方便说法,因为每算一卦都要占用一定时间,一天也不可能算无限个卦。象奇门、六壬传统上都是一个时辰一局,如果问过了,就难以再算第二件事了,除非可以一卦多占。但是经后人在卦上不断改进,现在都可以根据需要来起卦,早已经突破了古时的限制。
有很多其它卦,传统上也是可以随意起随意问。比如六爻。可以就一件事随问随起,并且可以就一件事问多次,不会影响结果的。
不过在《周易》的卦辞有说,问多了冒犯神灵,不主张多问,因为按《周易》卦辞来占是《周易》中最古老的一种占法。但只要意念心到,象六爻不惧多问。在同一时间是否用爻辞多次来占,没有大量的卦例,不敢乱讲。反正与之类似的《灵棋经》确实是一次只占一次,占多了准确性很难讲,一件事想再占可再隔一段时间再占不妨。
但是这里再补充一句,大致说来就是如此,但是最好也不要有事没事,跟喝凉水似的,同一件事,隔一会就占一卦,问个不停。
追问
六驳不惧多问是什么意思?
我采纳你
在五祖寺滑雪的鸳鸯

每天,只准一卦
追问
意思是每天只能问一个问题
零下100度的
同一件事情只能够问一次
百度网友b33bd65
当然不是
小西湖5
相同问题一个,不同问题随便问。
追问
什么叫相同问题,一件事不同问法?
追答
随便你了。反正那都是好玩的