58同城。赶集网。上面的招聘信息是真实的吗?怎样辨别真伪?谢谢!

百度网友1a37a62315
您好!网上发布的招聘信息有真有假,如果要核实,请拨打他们的联系电话,索要报名地址,亲自去一趟,看看这些招聘人员的企业有没有营业执照,有没有税务登记证,他们的经营范围是不是包括他们招聘的岗位(经营范围在营业执照上有记载)。等您确认所有的信息都是真实的以后再应聘也不迟。谢谢阅读!
追问
很多都是异地招工。去一趟也好远呢!我想应聘司机这一职业。异地的工资高,就不知道如何辨别真伪?
追答
您好!异地工作,如果上当受骗了麻烦更多。做司机在本地也可以找,只要有相应的驾照,很多单位都需要司机的。在本地找,判断信息的真伪也比较容易。祝您早日找到满意的工作!谢谢阅读!
miniapp2goxft7hcn0ef
一般推荐的都是真的,只有给钱才和那些认证过的企业才是比较靠谱,一般虚假的信息让你面试的时候都会要钱的,各种理由。所以收费的坚决不去。
追问
你好。也就是说要给介绍费的那种更靠谱吗?
追答
不是的,我的意思是付费给58做照片简历的是比较靠谱,那些向求职者收费的就是不靠谱的。
百度网友2c38763

1·上 天眼查 或者 国家企业网 进行查证

2·要收费的大部分都是假的

3·询问自家亲戚朋友做过的

4·地方近的,自己去到厂里店里问

5·工资比平时高的,承诺极好的,大部分都是假的

骗术一:

骗取报名费、中介费、服装费等等。

骗术二:

发布的信息工资很高,包食宿,不收费。但等你到了那里就傻眼了,都是中介。中介把你骗过来,先收一遍中介费,再给你安排一些垃圾工作。

骗术三:

淘宝客服,打字员的都是假的,他们发信息说让加QQ详谈,刚开始说不交钱,但是会让你下载YY视听,用语音给你谈,那时候就让你交钱了。

骗术四:

他们会把你体检费住宿费先收起来,然后你进厂后就会发现,还得重交,因为先前的都被私吞了。

参考资料

如何鉴别赶集网、58同城上面的暑假工、兼职信息的真假?.知乎[引用时间2018-1-18]

借风拥人
你是想做兼职吗
追答
我可以给你分析一下
追问
全职的那种,比如司机什么的,但好多都是异地招工。