给我个300字的评论性观点性作文

匿名用户
在生命的最后时刻读后感400字500字300字扩写在生命的最后时刻
生命是宝贵的,对于每个人都只有一次,所以我们要珍惜生命.今天晚上,我读了《生命的最后时刻》这篇文章.
这篇文章主要写了周总理在做完癌症手术之后,把长期从事肿瘤防治事业的李冰同志叫进手术室.周总理让李冰同志解决云南锡矿工人肺癌发病的情况,就在医务人员赶赴云南锡矿时,周总理却受着癌症的折磨.周总理为了人民,在向生命一分一秒地索取……
看完这篇文章,我不由得想起了平日里勤劳的环卫工人,抗战在非典战线的医务人员,奔赴抗震第一线的解放军.勤劳的环卫工人每天天不亮,就起来打扫;每次我们在进入梦境后,环卫工人还在忙碌.环卫工人就像社会的美容师,把社会装扮得一尘不染.辛劳的医务人员们,在非典来临的时刻,宁愿牺牲自己的生命,要诊治非典患者.他们总是站在与病魔抗战的第一线上,还有那些英勇的解放军叔叔,他们保卫祖国,保卫人民,抗灾中最先出现的就是解放军叔叔.灾难发生后,是解放军叔叔给灾区的人民带来希望,带来信心,带来勇气.
一个人爱国,爱民,并不是光说不练就行的,而是要靠实际行动来证明.
生活中还有许多对社会对祖国有奉献的人.等等,这些都是《生命的最后时刻》这.篇文章给我的感悟与思考.