初一数学学的差,初2也听不懂该补初一的先还是初2的先呢?

locs
无论补什么,都得真心想学才行,想到什么程度,是把头扎水里10秒想呼吸的程度,还是扎里面20秒想呼吸的程度,还是扎水里1分钟的时候想冒出头来呼吸的程度。
数学,初中补的话,不是很难的,因为前面学的很多东西,其实如果用纸去列的话,没多少内容。小学的那么多课,主要是反复练习的,符合小孩子的习惯。

你现在觉得听不懂,听不懂的话就看书,看看是哪里不懂,再往上一级追,以前课本没了,网上有电子课本的。 比如说三角形的高不懂,哪里不懂?垂线不懂,就去找6年级的垂线段,看看什么是垂线,什么是垂足,然后去逐字逐词逐句的看定义,争取每个字都搞清楚。
最简单最简单的办法,就是逐字逐词逐句的读数学书,按顺序不放过任何一个地方,然后按读语文课文的方法:
1、划分段落,总结段落大意。
2、定义部分,用语文缩句的办法来准确地理解他:比如说书上写:“由不在同一条直线上的三条线段首尾顺次相接所组成的图形叫做三角形。”你读完了可以这样说一说:什么叫做三角形?图形叫三角形;什么样的图形呢?三条线段相接组成的图形;怎么组成呢,首位顺次相接;什么样的线段都可以吗?得不在同一条直线上才行。
3、定理、定律部分,得清楚的记住得到这个定律的推理过程,结论,应用。
4、习题部分需要清楚知道每一步的目的,用的什么定律或运算法则,得知道例题的每一步是怎么回事;你练习的时候也学着用例题的解题步骤。如果不会,就看例题,想:为什么他这样做?
5、背定义,背定律,背定理,背例题。背不是目的,背只是为了更好的掌握这些知识。因此不要囫囵吞枣的背,要细嚼慢咽的背。
数学没有捷径,学习也没有捷径。唯有多用脑,脑子才会越来越好用,可能你开始看了2个小时就看一页、一章,但你要清楚地知道,这个速度只是你刚开始而已。当你习惯了这样的“学”数学,你以后会发现,书上没有一句废话,你也会很容易看明白题目是什么意思,想让你怎么回答。
社会的边角料555

这种情况,应该在暑假把初一的数学好好补习一下,初二的数学也应该提前预习一下!现在已经开学了,只能先补初二的,然后把初一的顺带补起来
百度网友ff92960
个人建议先从初一学起,知识都是层层递进,初二数学有很多都要用到初一数学基础知识。你初一数学基础扎实了,初二数学学习起来会很快。毕竟底层基础不扎实,就好比如空中楼阁,遇到大一点的风浪就会摇摇晃晃。
梁睿哲0dE

初一数学学的差错也听不懂,不初一的先还是不错的,这肯定是补初一的,因为基础走前 如果没有基础,你初二跟坐飞机似的,所以说我觉得应该先拿初一的知识先补上去才有 才好
小白茅

初一的数学学的比较差,初二也听不懂课,当然要从初一补起,还是在上一个初一比较好。