补习数学,该上初二,是该补初一的还是初二的?

历史中的未来

首先,要具体补习哪一个年级的,要根据孩子的具体情况来分析。且需要注意孩子是否有学习的兴趣。

情况分析

如果初一的知识都已经掌握了,而且基础好,那建议补习初二的知识,进行提前预习。

如果说,对初一所学习的知识有薄弱的部分,那建议,有针对性的学习。补课不一定是要整本书进行系统的补习,有些知识孩子掌握得好,就不用花费时间反复补习,这样既浪费人力,也花费不少的财力。

具体来说,建议先对孩子的做一个测试,用单元测试卷,做完后,家长可以自己对照答案批改,初一几个章节都做相应的测试,对孩子的整体学习情况和基础就会有整体的把握了。根据测试结果,与孩子沟通,看出现错误的知识点,是孩子粗心,还是孩子没有理解。

如果家长自己可以讲解的话,就针对相应的知识点进行讲解,即可。

如果家长自己没办法解答,可以在网上搜索相关知识点的,学习视频和讲解视频,让孩子有针对性的学习。

孩子的兴趣

我们都知道,兴趣是最好的老师。给孩子补习也是一样的道理,要看孩子是不是有学习的想法。如果补课的要求是孩子自己提出来的,那么家长可以先给孩子按照上面的测试,掌握孩子的学习基础和情况,选择合适的老师,进行有针对性的补习。

如果,孩子没有太大的兴趣的话,要先做好孩子的思想准备工作,然后再考虑找补课老师。

请点击输入图片描述

最后

所以说,要具体补习哪一个年级的,要根据孩子的具体情况来分析。且需要注意孩子是否有学习的兴趣。

祝顺利!加油!
谢谢!如果觉得有用的话,可以采纳哦!!!
点赞哦!

山海孟姜

我认为还是补初二的数学比较好,因为这样提前预习孩子上学的时候就不困难了,初一的即使学的再不好,已经学过了,也没必要再补了,等到初三时一块补初一初二的就行了。
彤宝老师

我认为你到底是应该补初一的还是初二的应该根据自己的实际情况如果你觉得初一的有一些知识点学得比较的。夫不扎实的话,那么可以先把初一的部分补一下,然后再把初二的知识预科一下。这些都是很灵活的可以给老师说明老师可以根据你的实际情况进行调剂。
百度网友6cc4952
我觉得应该补习初一的,因为初一他是初二的基础,你只有把初一的学好了,那么你初二的就会有所提高。或者是尽量的快速把初一的补习完之后,然后再预习一下初二的就可以了。我觉得最重要的应该先把前边的不会的给补好了,然后再去把需要提前预习的做好。
MTHdYD

这个没有什么应该不应该的问题。主要看你自己数学学的好不好,如果你初一的没有学好,那么你应该补初一的先把基础打好,如果你初一的学的蛮好,那你补初二的预习一下,等到学习的时候就能够更加容易掌握。我认为还是补初二的数学比较好,因为这样提前预习孩子上学的时候就不困难了,初一的即使学的再不好,已经学过了,也没必要再补了,等到初三时一块补初一初二的就行了。