初二成绩不好怎么办?

帐号已注销
1初二提升成绩的方法
1、提高成绩需要刻苦努力,远离电子游戏。
2、类型题目多背,同时要劳逸结合,将课本知识融会贯通的同时还要把历年真题记下来。
3、拓宽视野,眼界决定你的高度,多参加一些兴趣类的学习班,对提高学习成绩十分重要。
4、学会灵活的探究,对问题保持高度的求知欲。
5、不要跟老师产生不良情绪,要多与老师交流,解决学习上遇到的困难。
6、与家人协商,让家人督促自己学习。
7、和朋友约定,彼此为对方加油打气,互相帮助,共同进步。
2初二学习技巧
1、听课前要养成预习的好习惯,无论是数学、物理、化学还是语文、英语、史地,都要预习。找出文章的重难点,圈画出不懂的地方,老师上课讲解的时候,要仔细的听。并养成记听课笔计的习惯,把预习中不懂的地方和老师上课重点讲解的内容,记下,便于理解、复习、巩固和增强。
2、合理安排学习和休息时间,把要求背诵的内容,整理的有条理,规划出需要背诵内容和完成的时间。有些特别强调的内容写在卡片上,灵活机动的时间里完成。安排休息的时间,需要用来休息决不能占用,要增加睡眠的时间,有充足的睡眠才能有率的学习。
匿名用户

如何平稳渡过初二下学期
1注重各章节的融会贯通
初二下学期,同学们几乎就已经学完了初中的所有知识,等到初三的时候,将还未学完的知识学完之后,剩下的时间就是要将所有的知识融会贯通。将所有知识串在一起,形成一个完整的知识框架图。有了知识体系,知识的掌握会更加容易。
2恶补弱科
如果有偏科现象,同学们要注意了,偏科最容易拉低同学们的总分。
试想一下,如果数学不好,便把所有的时间用于英语语文的学习上,放弃了数学,即使语文英语学得再好,也就只能得150分,不会有额外的加分的。
何不在保证强科成绩的前提下将弱科成绩提上去呢,而且,通常来说,弱项补起来成绩比较容易提高。因为从考试试卷看,一定有考基础知识的题,有比较容易做的题,有很难做的题。把基础学好,就可以拿到一定的分数。
如果有弱科,一定不要放任不管,在保证强科不受影响的条件下,把弱科成绩提上来。
NO.3
初中各学科学习技巧
1语文
语文是最需要背诵的科目,在中考试卷中,背诵部分也占据着一定的分值。
当我们见到一篇陌生的文章或者古诗的时候,我们的大脑里还未对文章有一个全面的认识,这样就会形成这样一种现象:背了下句,忘了上句,循环往复,最后结果就是背了忘,忘了背,背了再忘,忘了再背。。。。。。循环往复,效率大大降低,
所以,我们必须要有一个好的背诵技巧。
掌握了有效的背诵方法,便能事半功倍,掌握了背诵的方法,对作文也大有裨益,我们可以在他人的作文中挑选自己喜欢的句子,进行模仿,从而能够大大增加自己作文的质量,
2数学
对于数学这一学科来说,初中的数学比较简单,但是,掌握好基础是最关键的,如果基础没有掌握好,就无法解出题目的正确答案。
到了初三,题目是比较综合的,基础没有掌握好,是决计拿不到高分的。
切记,数学里面的公式,是不能死记硬背的,需要多做题,在题中,更精确的了解公式的运用方法,并且做题需要在课程刚刚讲完之后就做,不要拖延,
因为在老师刚刚讲完的时候,是记忆的最准确的时候,拖延几个小时之后,记忆会出现错乱,建议课后赶紧做两道题,彻底的掌握住老师上课讲的知识点。养成这样一个好习惯,基础就能牢固,之后做综合题的时候,就能够减少错误。
3英语
英语和语文这一学科有较多的相似之处,都是需要背诵的科目,但是英语和语文的背诵方式却有些差异,数姐总结了几条英语的学习技巧。
1.保留试卷。
老师发的各个学校试卷是一笔很宝贵的财富。将从初二开始的全部试卷夹在了一起,并向老师要出题很好的试卷,积攒起来作为复习钻研材料;
2.背单词。
找老师推荐买一本有例句的词汇书,参照例句背诵相关重难点词汇,达到融会贯通;
3.积累填漏。
分出单词本、语法本、好句好作文积累本,统一用便于携带的小本子,可以随时拿出来翻。单词本上记录在做题或者背诵课文时遇到的重难点词汇以及超纲词汇,语法本记录各种不熟悉的语法案例。以便于日后时常翻阅记忆,作文本上摘抄一些在做题或者看课外读物时,碰到的好的句子,摘抄在作文本上,提高作文素养;
4.多做练习。
三天做一套试卷,严格按照考试时间来做,做完之后,参照答案给自己打分,一定要将错误的题目以及正确答案摘抄在错题本上,养成随时整理错题的好习惯,同时也可以便于复习。
3政治、历史、地理
政治、历史、地理三个科目,是比较偏向于文科的几个科目,很考验同学们的记忆力,所以,一定要把平时上课记的笔记用起来。
把笔记上记得重点记下来,除此以外,买几套历年真题,提前进行练习,掌握考试特点以及命题老师出题特点,掌握考试重点
3物理、生物
物理、生物这两个科目都是偏向于计算类的,所以,同学们一定要将课本上的重点定理背下来,除此以外,在平时做题的时候,一定要记忆一下公式,
在平时做题的时候,也要留意一下试卷中有关选择题的正确选项,一般正确选项都是课本中的定理。在做题的时候背诵定理会更快。这也是一个背诵的捷径。
满识6

初二成绩不好,你努力还来得及呀,你就应该找找原因,成绩为啥不好是没努力呢?还是贪玩呢?找到原因之后,就从你的弱点开始,改努力上进,努力学习,好好的用用你的场景就快上去。
来自跃龙山星光灿烂的茼蒿
努力什么时间都来得及。人的聪明程度相差不大,关键是用不用心,方法是否得当
阎珍yv
找出原因针对辅导