父母50多岁,买什么保险比较合适?

简单说金融

父母50多岁,不要轻易给父母投保重疾险。如果年龄太大去投保重疾险的话,不仅可能承担高额的保费,还不能确定是否能够投保成功。可以买百万医疗险+综合意外险,如果预算丰富,搭配防癌险进行保障。
给父母买保险,要考虑这两个前提:
缴纳医保:社保是我们的基础保障,是国家给到我们的福利,如果父母还没有医保,建议先配置上,无论是居民医保还是新农合。
关注性价比,老人一般是因为年龄比较大,一些寿险和重疾险是不建议考虑,因为投保的寿险和重疾险大部分年龄上限都在60周岁以下,年龄和保费是正相关的,过了50岁以上,保费非常高,保额却不高,甚至会保费保额倒挂,保的还没有交的多,非常不划算的。
对于父母老一辈来讲,有这些合适的险种:
综合意外险:老年人体质比较弱,扭伤、摔倒、骨折的风险也在上升,非常需要为父母配置一份意外险,重点关注意外医疗保额部分,一般在1万-5万居多。市面上,不少成人意外险都可以保到65岁,如果父母已经超过这个年龄,不用担心,也有专门针对老年人的意外险,最高可以保到80岁。价格也不贵,一般每年两三百元,就能换来10万的保障额度,比较划算。
医疗险:能买尽量买如果父母的身体状况不错,年龄在60岁以下,还是有机会考虑商业医疗险的,用来报销医保外的医疗费用。
防癌险:防癌险只保癌症这一个大病,所以健康告知相对宽松,三高人群都可以购买。根据官网公布的数据,癌症高发期在50-70岁,所以防癌险对于父母来讲还是很实用的。另外,普通防癌险与重疾险相比,防癌险只保癌症,所以费率也便宜一些。
综上,给父母买保险,可以搭配百万医疗险+老人综合意外险,如果身体有些小毛病买不了百万医疗险,可以买防癌险。
叮乐学长

您好。关于给父母买保险。如果家里富裕的话建议买意外险、百万医疗险、重疾险、终身寿险。资金不充足的话,那就配置一个意外险和百万医疗险。最后还是根据自己的情况来购买,保险没有好坏之分,只有适合自己的才是最好的。商业保险一般都是采用的自然费率,也就是年纪越大,保费会越贵。给50多岁55岁左右的父母投保商业保险,保费比给我们自身投保要贵得多,但不管保费如何,给父母投保商业保险,让父母多一份保障,我们自己也会更放心。具体需要买什么还是需要结合自身的经济情况来决定的

ysmdd

你好,父母已经老了,如果要买保险只能买疾病险了,因为在中国老百姓是治不起病的,得了大病如果治的话,必倾家荡产,小病也是贵的,谢谢。

生活小百科达人

父母50多岁,应该购买医疗保险和养老保险是比较合适的,在步入老年以后,身体健康会发生很大的变化,这时候就需要去购买医疗保险,同时养老也是一个很关键的问题,也是需要购买养老保险的。买新农合和城乡居民社会保险比较合适,有条件可买一些意外保险和商业养老保险。新农合也是医保的一种,报销比例比职工低点,但交费也低。新型农村合作医疗制度,简称新农合,是由政府组织、引导、支持,农民自愿参加,个人、集体和政府多方筹资,以大病统筹为主的农民医疗互助共济制度。
爱好数学英语

老人是意外事故高发的阶段,所以投保一份意外险是很有必要的。至于重疾险,大家可以视自己的经济情况选择投保与否。毕竟年龄太大去投保重疾险的话,不说能否成功投保,保费肯定是非常高的。所以无法承担高额保费的话,重疾险就不必考虑了。
当然,父母的身体健康还是很有必要保障的,所以大家不投保重疾险的话,可以选择投保医疗保险和防癌险。有不少医疗保险的投保要求不是很高、保费也不是很贵;而老年也是癌症的高发阶段,防癌险也很值得投保。
总的来说,要给父母投保的话,健康医疗和意外伤害保障方面是最重要的。而大家在投保时也一定要根据自身的收入情况、家庭情况、保险预算等做好充分的考虑。