亮剑中楚云飞的扮演者

一个旅游爱好者啊

亮剑中楚云飞的扮演者是张光北。

在《亮剑》中张光北饰演的楚云飞是国民党将领,黄埔5期毕业生。在抗日的时候,曾与八路军协同作战,那时在多次与李云龙配合交手的过程中,他对李云龙产生了敬佩之情。

但是敬佩归敬佩,在后来国共开战两人成为敌人之后,他们又多次在战场上血光相见,彼此都是毫不留情地要把对方彻底消灭。解放之后楚云飞随国民党去了台湾。

演艺经历:

1986年,参演首部电影《芙蓉镇》。

1988年,凭借电影《弧光》获得中国表演艺术学会学会奖 ,参演电影《哗变》获百花奖最佳男演员提名。

1993年在电视剧《三国演义》中饰演吕布一角。

2005年,与李幼斌、何政军合作主演电视剧《亮剑》。

2013年,与李诚儒联袂主演话剧《王府井》。

2015年出演电影《三体》中常伟思一角。

2020年,参演电影《天下无拐》。

2021年4月2日,出演网络电影《浴血无名川》定档。

帐号已注销

《亮剑》中楚云飞的饰演者:张光北。

张光北,1959年6月11日生于中国北京市,中国内地影视男演员,北京北广传媒影视有限公司副总经理兼制片人。

2020年,参演电影《天下无拐》。

2021年4月2日,出演网络电影《浴血无名川》定档。

2021年4月8日,战争历史电影《生死阻击》

人物评价

张光北演技好,在老版《三国演义》中的吕布和《亮剑》中的楚云飞,都是非常经典的角色,跟他对戏是一种享受(贾一平评价)。

张光北在《芙蓉镇》里饰演黎满庚一角,细腻地刻画出黎满庚胆小懦弱、委曲求全的性格特征,虽然出场不多,但颇为引人注目(沈阳日报评)。

lovelyswion
张光北,1959年生于中国北京,中国内地影视男演员,北京北广传媒影视有限公司副总经理兼制片人。1976年参军,1986年毕业于中央戏剧学院。1986年,参演首部电影《芙蓉镇》;1988年,凭借电影《弧光》获得中国表演艺术学会学会奖;参演电影《哗变》获百花奖最佳男演员提名。
张光北的妻子陈炜与他同是中央戏剧学院的校友,陈炜曾与巩俐、史可、伍宇娟、金莉莉合称中央戏剧学院的“五朵金花”。
有一个女儿...
潇湘蘅蕪
张光北