怎样自己做巧克力

o冰蝶之舞o
其实手工制巧克力的制作方法很简便:
1.先把从外边买的巧克力用小刀切碎。【具体巧克力的牌子随便,雪莉还是比较喜欢德芙的黑巧克力。】巧克力切成一块块的就行了,不用太碎。

2.接着把巧克力放到那种透明的一次性杯子里。

3.在比较大的碗里放些热水,最好是那种烧开的。

4.然后把塑料杯放到碗里。【注意下,水必须没过巧克力,但是水不可以滴到巧克力。】

5.用筷子搅拌,要多多的搅拌。

6.等巧克力块融成巧克力酱,放点生奶油。如果没有也没关系。

7.把巧克力酱倒在模具里。简单的模具就是小果冻壳,那种心形的好看些。

8.然后等待,巧克力凝固后,可以把巧克力放到冰箱里,哪一层都可以。

9.放一会后拿出来,把剩余的巧克力酱滴在上边,可以滴些图案。最后,巧克力就做好了。
豁牙哥k5

又做巧克力了家人们双击关注来一波

cris117
问题请提得详细点。
如果你问的是从可可豆提炼那一步开始的“做”巧克力,那一般家庭是做不来了。
也可以自己拿各种形状的饼干,比如;球型(立体的)饼干,再把巧克力融化掉的巧克力酱(冷却一会后),倒在饼干上,巧克力酱黏在上面的时候,在没有掉下来的时间,把巧克力球放入冰箱,接下来你就已经知道了。
蒲宫音的微
把别人的巧克力融化了,然后再凝固起来。