买到广州的二手车要上牌怎么上,要什么手续?

生活常识百事通

一、到车管所查验岗提并查验车辆;

二、业务大厅排队取号后到受理窗口提交档案及资料:

1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》原件(公车单位的被委托人签字,私车本人签字);

2、机动车所有人身份证明原件和复印件;

3、机动车档案原件;

4、《机动车登记证书》原件;

5、有效的机动车交通事故责任强制保险凭证复印件;

6、代理登记的,还应提供代理人身份证明和机动车所有人出具的具有法律效力的书面委托书原件;

7、属于超过检验有效期的,还应提供机动车安全技术检验合格证明。

三、到缴费窗口缴费相关费用;

四、到牌证窗口领取牌证;

五、到号牌安装点安装号牌。

扩展资料

二手车过户注意事项:

一、产证要合法产证上的钢印号、发动机号、登记日期,除了要核实之外,还要注意是否有涂改痕迹,出现涂改痕迹基本可以和交易陷阱划等号了。

二、车辆购置税一定要检查一下原车的税单,有些车原来没有交过购置税,在过户后这些未交税、免交税的车辆会被要求补齐购置税。

三、保险过户应及时办清二手车过户手续,以免索赔时产生不必要的麻烦。

四、车辆本身抵押车辆、被监管车辆是被禁止交易的。

参考资料来源:广东省公安厅交通管理局互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-广州-机动车转入登记

参考资料来源:百度百科-二手车过户

好好新星闻

广州市二手车上牌流程

1、交易——填写交易过户单,根据物价评估值的2%交费

2、车辆外检——拿着做交易时填写的过户表格,来到外检拓号窗口,然后进行车辆拓号、照相,这两项手续结束后,主要检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等。

3、选号——由于二手车不允许选择个性车牌,所以只能采用五选一的方式进行选号。

4、更换车牌——号码选完了,只需要拿旧牌照换取新牌照,然后贴上检验合格标志就可以上路了。

车牌

俗称牌照,也指车辆号牌,是分别悬挂在车子前后的板材,通常使用的材质是铝、铁皮、塑料或纸质,在上面刻印车子的登记号码、登记地区或其他的相关信息。车牌是对各车辆的编号与信息登记,其主要作用是通过车牌可以知道该车辆的所属地区,也可根据车牌查到该车辆的主人以及该车辆的登记信息。

ctcd3
找车天车地二手车
车101评估师
广州二手车过户后上牌流程:
新规定实施以后,二手车过户重新核发号牌的手续简便了,由原来的5个工作日变成现在的两个工作日,车主需要交的相关费用也减少了一百多块钱。这么做不但方便了车主,也防止利用号牌进行牟利的二手车商的出现。

步骤/方法:
交易——填写交易过户单
车辆外检——拿着做交易时填写的过户表格,来到外检拓号窗口,然后进行车辆拓号、照相,这两项手续结束后,主要检查发动机号和大架子号与原车是否相符,车辆是否有盗抢嫌疑等。
选号——由于二手车不允许选择个性车牌,所以只能采用五选一的方式进行选号。
更换车牌——号码选完了,只需要拿旧牌照换取新牌照,然后贴上检验合格标志就可以上路了。

注意事项:
如果车辆想办理二手车更名过户,必须具备以下条件:车辆登记证书(俗名大绿本)、行车证、买卖双方身份证,如果是单位的车辆,需要带公司代码证和公章。此外,车辆要在年检正常、没有违章情况下办理更名过户,原车主必须本人到场方可办理。
如果你想卖掉旧车后继续使用自己的车牌号,也可以申请保留原号。但根据相关规定,必须符合以下三个条件才可以:
一、原车主在办理转移登记或者注销登记后6个月内提出申请;
二、机动车所有人拥有原机动车3年以上;
三、涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕,否则是不可以使用原车号的