请教几道关于平行四边形数学题!

1.已知梯形ABCD中,AD=12,BC=28,EF平行AB,且将梯形分成面积相等的两部分,求EF的长。2.把正方形ABCD绕着点A,按顺时针方向旋转得到正方形AEFG,... 1.已知梯形ABCD中,AD=12,BC=28,EF平行AB,且将梯形分成面积相等的两部分,求EF的长。
2.把正方形ABCD绕着点A,按顺时针方向旋转得到正方形AEFG,边FG与BC交于点H。线段HG与线段HB相等吗?说明你的猜想。
3.在梯形ABCD中,AB平行CD,角A等于60度,AB=2 BC=3 CD=1 E是AD中点,试判断EC与EB的位置关系。
4.在四边形ABCD中,对角线AC、BD交于点O,其中AC+BD=28,CD=10,
(1).若是平行四边形,△OCD的周长:(2)若是菱形,面积为:
5.在梯形ABCD中,AB平行CD,AC平分角BAD,AC垂直BC,BC=2,AB=2BC,角B等于60度,则梯形的周长为:

4 5无图!求大虾解 第2T的图,其中蓝线为HG 红线为HB
点击就能看到原图。红线相邻的正方形内的斜线就是蓝线,真不能换图了!看不清图的答答没图的吧!求你们了!第3T 角A等于90度
mxl750904
1、EF=AB
2、相等。连接A、H,证明两直角三角形AGH和ABH全等就可以了。
3、连线垂直。取BC中点F,连接E、F。则EF为该梯形中线等于1.5,那么FB=FC=FE=1.5
角BEC为直径BC所对的圆周角,等于90度。
4、1)OC+OD=(AC+BD)/2=14 周长=OC+CD+DC=14+10=24
2)OC*OC+OD*OD=10*10 OC+OD=14解得OC=6,OD=8 那么
面积=4*OC*OD/2=96
5、 过D点作BC平行线交AB于E,连接E、C。
证明CE=CD=AD 三角形BCE为正三角形。AD =CD=CE =BC=2
周长=10
lzjwindzzf
1、EF=AB
2、线段HG与线段HB相等
3、EC⊥EB
4、1) 28/2+10=24
2) (28*3/7)*(28*4/7)*1/2=96
5、等腰梯形,周长=10
王诗阳6
能重新插几张大一点,能看清字母,和那条蓝色的线的图吗?
弓妍晨zD
图看不清楚,假如放大点,或许我能帮到你。