痛经有什么办法可以缓减?

叫姐或叫爷
这个要看个人情况。
痛经比较轻的可能只需要稍微地休息、喝杯热水就好了,而痛经严重的女性,甚至需要卧床休息才可以,情况严重的甚至会出现晕厥的风险
(1)热敷法
下腹部热敷有助于缓解子宫痉挛,促进腹部的血液循环,能够缓解痛经。如果用加热的布经草中药热敷,活血通络、行气止痛的效果会更好。另外女性朋友痛经的时候也可以喝点热水,又或者是冲杯红糖水来喝,这些对缓解痛经都是不错的方法。
(2)按摩法
当痛经袭来的情况下,女性朋友可以用双手掌互相摩擦,直至发热,在脐下小腹部沿顺时针方向按摩大约200次。或点揉足三里、三阴交穴,各1分钟。按摩下来以后小腹会微微发热,痛经的问题也会逐渐有所缓解。
(3)服用止痛药
当经痛开始时,女性可以用牛奶或食物一起服用止痛药。止痛药约在20-30分钟后起效,且持续12小时,但是服用止痛药的方法可能会形成依赖性,因此这种方法不建议长期使用。
(4)补充矿物质

钙、钾及镁矿物质,也是能帮助缓解经痛。专家发现,服用钙质的女性,比未服用的少经痛。镁也很重要,因为它能帮助身体有效地吸收钙。不妨在月经前及期间,增加钙及镁的摄取量。
望采纳,谢谢~
金牛wangguizhi

痛经要针对性的用一些药。多数情况都是因为凉宫寒,可以让月经期间让自己暖和一点儿,多穿一点儿,或者在腹部贴个暖宝宝。都会缓解痛经。
感我兽F
痛经有什么办法可以缓解,我个人觉得像这种痛经的话,一般情况下肯定是有缓解的办法的,痛经的时候,你可以多喝一些。红糖水汤。也可以用热毛巾敷一下小肚子,当然也可以通过药物来得到缓解。
睢沅40

痛经有什么办法可以减缓缓痛经有什么办法可以减缓缓解?痛经应该多喝点儿红痛经应该多喝点儿红糖水,姜水痛经应该多喝点儿红糖水,姜水。这样就能缓解缓解疼痛。
小小数码科技

首先是泡一杯红糖水,暖暖身体;然后是买一些暖宝宝或者热水袋捂肚子可以缓解。