大学生如何利用暑假时间来提升自己?

薄资5f

暑假快要结束了,夏天也快过去了。不知道暑假有没有抓紧提升自己。

其实大多数人,放假的时间都用来吃喝玩乐、躺平了,这是人之常态,但是作为大学生的我建议,大家把时间还是不要全部浪费掉,可以花一部分时间来休息、娱乐,但是利用假期干点有意义的事情来充实自己还是很有必要。

成长总是反人性的,躺着玩手机,深夜刷抖音,开黑打游戏,都能让人瞬间收获短暂的快感,抽离了这些,剩下的只剩空虚。而那些让你觉得痛苦敏感,想逃避的事情,比如学习,阅读,技能提升,如何与人相处等,才真正帮助你快速成长。

假期很快就要过去了,希望大家能抓住假期的尾巴,去做点有意义的事情,不要再荒废下去啦!下个暑假还会来,希望每个人都能在冬天遇见更好的自己!

王志刚刚刚

大学生应该利用暑假时间进行情商的提高,也可以去做一些能够让自己的形象得到提高的事情。也应该多看一些书籍,不断的充实自己,让自己变得更有文学水平,让自己变得更优秀。
小蚂蚁科普

大学生暑假期间可以参加一些社会活动,在活动中提升自己的综合能力和素质,还可以利用假期学习专业技能,让自己的专业能力进一步提升。
123qmFF
我是一名大二在读大学生,我出生在农村,所以我第一个暑假我就想着一定要去打工。但是我的家又在农村,周围是不可能有打工的地方,交通又不便捷。幸运的是农村也是有小学生的,于是和我的朋友一起去当了一个补习班的老师,一天一百,从早上八点到下午五点,周日休息。我当时十分满足,我想着我将会拥有自己的第一桶金。实际上,每天耗时这么长,才100元,我被我的亲戚嘲笑是贩卖自己劳动力。我当时心都碎了,后面每天去教学的时候都闷闷不乐结束以后,我就想着怎么来赚大钱,一直这么想,反而我没有了第一次那种积极,也就没有任何行动了,对这不满对那不满意。所以,我认为暑假你不管去做什么,只要在保证自己安全第一的前提下,想做什么就去做吧!不负青春,不负韶华!!!
平和英语
有别于传统课程中枯燥乏味的死记硬背,一个好的环境也十分地重要。尽量给自己找个好的英语环境,并融入进去,把自己身心都投入到英语中,逐渐搭建英语思维,慢慢练成说英语的习惯,有这样的氛围,开口就能说英语了。