孩子数学成绩差,如何提高小学生数学成绩?

西南辣椒妹记

基础的概念要彻底理解。基础不吃透,做题再多也没用,要先打好基础,打好基础。有些家长拔苗助长的行为,看着其他孩子整顿奥运会人数,自己也急着跟着,这样只会适得其反,孩子们根本赶不上。计算问题不能出错。计算确实需要做更多的问题,熟练可以巧妙,很多孩子的计算本可以在一本本地做,不支付就没有收获。

平时做算题的时候,孩子们要追求两件事:速度和正确率,也就是100道题,最多能错1~2度。最好的都是对的,同时还要提高速度。不要坐在那儿磨洋工。考试的时候没有时间慢慢计算。而且,计算草稿要有条不紊、整洁。不要打补丁,东篇西篇,自己想检查的时候不知道从哪里开始。

最后建立数学知识体系。应用题包括知识的综合应用。这需要孩子们平时多复习,把以前的知识都联系起来。小学四年级以前的数学比较简单,但年纪越高,难度越高,知识运用就越复杂。这个时候要把以前学的知识都联系起来,形成知识网络,不能学现在的知识,忘记以前的知识。那么具体怎么连接呢?

可以使用思维工具:思维导图。思维导图具有发散和聚合功能,可以有效锻炼孩子的思维能力,提高孩子的学习效率和记忆力。在数学方面,可以利用思维导图构建知识体系。小学数学是数的认识、数的计算、常见量、表达式和方程、比率和比率、图形的认识、测量、图形位置和运动、统计和概率等几个大知识点。其中最重要的是数字的运算和形象。

回答大家还满意吗?喜欢的可以点赞加关注哦!经过我们测试通过率较高的方法希望我的回答能够帮助到你,我也希望你能帮助我转发,点赞,多多支持我,多多关注我。如果有什么问题和请求您可以在评论区留言,我会一一回复。声明:本文部分图片来源于网络,标注来源的数据及相关资料均为引用。原创版权所有,转载请注明来源及作者。

帐号已注销

必须要给孩子多做一些口算的习题,可以让孩子做口算卡,也可以让孩子多去刷题。
xiaibailing01

关键是提高孩子数学课上的听课效率。只有课上认真听,积极思考;课后独立完成作业,不懂就问;及时复习和巩固相关知识;准备一本纠错本,多看;提高计算能力。做到这些并坚持,数学成绩一定提高。
冰山00烈焰

注意辅导孩子对数学定义、概念的理解,熟悉计算公式,要求孩子专注认真,掌握类型题的解法。
刘心安儿

可以给孩子报一个辅导班,一定要加强孩子的数学思维能力,要给孩子多做练习题,要让孩子多背公式,做好预习工作。