高一理科生有什么好的学习资料?

百度网友749e6a1
1.物理

浙大优学的《更高更妙的高考物理》(注意是高考及自主招生版,并非竞赛版),题很不错,适合基础好的同学们。不过时间要是不多了那就别看了,专心攻高考题吧,这个就是前期用来开拓思维的。

2.数学(二轮,主讲方法)还是浙大优学,《高妙数学思想方法》应该很多人知道吧,挺好的,主要讲方法+压轴题,但是有选择的看吧,没有数学竞赛基础的有点吃力。还有浙大优学的经典题选系列,题目质量高,题量大,可用来攻克薄弱章节~

3.数学(一轮+推荐给高一高二的同学们同步做)《高考数学你真的掌握了吗》,一个字

赞,这个系列分了四本书,涵盖了除了三角函数以外的所有章节。题目由浅入深,例题的方法讲得很好,语言也特别生动。题量比较大,刷题也可以。最主要的还是对思维上的帮助。适合基础比较好的~…(看到有人说这套书是14年出版的,选的题目也是比较久之前的所以觉得不好?然而我个人觉得考纲并没有较大变动的前提下,题目都是万变不离其宗的呀,而且书中的结论很多都非常有用,因此依然很推荐。)
红领巾vk

高一理科生的话,可以去买一些你老师推荐的学习资料,还有比如说现在比较流行的三年高考,五年模拟,也可以去把各科的这套题给买过来,把这些做一遍应该就差不多了。
买慧云t2

高一理科生有什么好的学习资料的?这个你可以直接到网络下载一下这个学期资料,或者是选择那种政治或者是数学的那个英语考试试卷
匿名用户
学计算机现在的计算机技术特别实用未来前景大把
匿名用户
  • 1、高中学习,要学会给自己定定目标(大、孝长、短),这样学习会有一个方向;然后梳理自身的学习情况,找出自己掌握的薄弱环节、存在的问题、容易丢分的知识点;再者合理的分配时间,有针对性的制定学习任务,一一的去落实。 2、可以学习掌握速...