二手房过户需要多长时间 20

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
公积金贷款或组合贷款的交易程序是:签订买卖合同、买方资格审查、网签、银行面签、贷款审批通过、打首付、过户、缴税、打欠条、出新不动产证、联系银行准备抵押、抵押、出他项权证、银行领取他证、放款、交房。商业贷款的网签可以调整到贷款审批通过,过户当日。

一次性付款的客户,资格审查通过后,可以直接网签、打款、缴税、过户在同一天完成。

过户网签、过户、缴税等全部到位后一般是5-15个工作日出新不动产证。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

材料都交给房产局的话,会有一个回执单,一定要在上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。税金交清以后就在那里排队等着去拿新房产证。同时要要注意:1.房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)。2.卖方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份。如果是已婚的话需要结婚证原件及复印件一份、房产证原件;如果夫妻双方有一人无法到场的话,必须要先写份委托书再去公正局公证,户口本及复印件一份。3.买方需要的材料:身份证原件及身份证复印件一份、户口本及复印件,如果是单身的话,需要去市民政局开单身证明。材料都没有问题的话,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。

    • 立即咨询
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二手房交易时间依据受理登记申请之日起30个工作日内办好。但各地手续程序不同,所需时间会不同。如果已经办好购房合同,只是过户是不用30天的。可以先到当地不动产登记中心咨询,并且预约时间。如果是全款买房,无贷款:
1、从双方达成协议后,房东收下购买二手房的下家的定金开始进行计算;
2、然后双方约定一个签订合同的时间;
3、正常情况下合同签订后的三个工作日内,购买二手房的下家将首付款支付给房东,并约定好房产进交易中心的时间;
4、进交易中心的那天,购买二手房的下家支付原房东除尾款以外所有的房款;
5、20个工作日后,领取新的房产证;
6、凭新的房产证来办理物业交接手续、水电煤等的过户;
7、最后在交房时,购买二手房的下家将尾款交给原房东。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
匿名用户
过户只需要当天的几个小时就可以完成。办理完毕后,15-20个工作日就可以出产证,到时候本人带上身份证到交易中心就可以领房产证了,(亲人或直系亲属不可以代领。除非有公正委托书)

房主需要材料:房产证上面有名字的人,需要全部到场,并带上本人的身份证件,户口本,结婚证或单身证明(如果单身,需要起前到民政局调出单身证明)

你是买方本人,需要带上本人身份证,户口本,结婚证或单身证明。(因为交易中心在办理过户前会查询买房名下是否有房产,是否唯一一套,所以办理过户手续之前,建议你最好先打电话或亲自到你所在区域的交易中心了解详情,以防有些区域的交易中心有变动。了解详情就包括双方现状需要携带哪些材料,如果没有,你就要提前准备)

注意:如果原房东已经有产证,再卖出,下家办理过户就不需要测量和评估,因为原房东拥有产证前,已经测量和评估过了。
未了悉缘
第一步,定房,交定金并约定好过户时间。
第二步,到房管局或行政服务大厅去办理过户手续,签买卖契约。
第三步,双方交接水电煤暖和物业费。
第四步,买家按时间领取新产权证。
一般房管局的办证速度是15个工作日(20天)之内办完。
按揭手续,则需要先到银行提交材料,并买家与银行签订按揭合同,买卖双方开个监管账户将首付打入,之后到房管局再去办理过户手续,到公证处公证合同,将新的产权证交抵押科,得到他项权证交银行,放款到指定账户。一般需要30-40个工作日(将近2个月吧),只有到最后放款卖家才能拿到房款,当然也有银行不监管二手房的首付,这样首付能拿到的早一些。