肾结石最好的治疗方法?

性别:男年龄:33突感腰部剧烈疼痛,到医院做了B超检查超声检查报告单:肾脏:双肾大小正常,边界清楚,实质回声暗淡均匀,左肾集合系统分离约13MM,右肾集合系统未见明显分离... 性别:男年龄:33突感腰部剧烈疼痛,到医院做了B超检查超声检查报告单:肾脏:双肾大小正常,边界清楚,实质回声暗淡均匀,左肾集合系统分离约13MM,右肾集合系统未见明显分离。输尿管:左侧输尿管上端内径约9MM,中下段显示不清,距肾门约15MM处输尿管内见范围约12*6MM强光斑后伴声影,右侧输尿管未见扩张。CDFI:双肾未见异常血流信号。医生给开了3天消炎的吊瓶,一针止痛的。说要我多喝水,多蹦跳,结石掉进膀胱就能自己排出来。肾结石最好的治疗方法? 展开
匿名用户
肾结石的症状:两边腰痛、肾区叩打痛、小便次数多量少、睡觉时翻来复去不适、痛有间隔性、但也有全无自我感觉症状的,只有检查才能发现的。
一般情况下,结石在0.6cm以下的是可以使用药物排石,常用的药物如德辅膛的篽石蓪茶等。大于0.6cm以上的是体外冲击波碎石。
大于2.0cm以上的可以手术治疗。建议你到医院的泌尿外科进行检查,查明情况,对症治疗。生活护理:
1.结石患者应限量吃富含草酸的食物。
2.能吃豆类、甜菜、芹菜、青椒、香菜、菠菜等菜科的蔬菜。
3.能吃富含草酸盐的水果和干货,包括葡萄、无花果干、核果等。
4.能吃苹果(为酸性水果,适量,不要吃太多)。
5.喝高钙,高蛋白的饮料(牛奶、豆浆)。
6.饮酒,喝酒过多容易诱发肾结石,喝酒在干扰体内一系列代谢,干扰内环境酸碱度后增加结石的发病机会。
7.结石患者在治疗期间应该注意尽量不要吃牛肉、羊肉等。
8.限制其他肉类的摄入量,特别是动物内脏。