新买的房子是不是要过5年后才能卖出去?

保持本愿

新买的房子是可以马上卖出去的,但是新买的房子过户费会很高,这就在一定程度上降低了售卖的价值,因为很多人购房会对比一个小区的同类型的房子,如果房子新买不久的一般就购买的性价比会更低。大家都想买已经满了两年或者五年的房子,这样的房子过户费是比较低的。

一、你可以先了解二手房交易需要交纳的税费。二手房过户费用怎样算:

1、契税(买方支付):住宅类房屋标准按房款总价的1%-3%交纳契税,非住宅类房屋按计税参考价的3%交纳。

2、营业税(买方支付):征收税率为5.6%,个人购买超过2年(含2年)的普通住宅对外销售的,免征营业税。

3、个人所得税(买方支付):应纳个人所得税=计税价格×1%(或1.5%、3%)。

4、印花税(买卖双方各0.05%):对于购房者而言,印花税的税率是0.05%,即购房者应纳税额为计税价格×0.05%的数值。

5、土地增值税:应纳土地增值税额=计税价格×核定征收率。

6、房产交易费:新建商品房的房产交易费按照3元/平方米收取,由转让方承担。经济适用房的房地产交易费减半收取,由买方承担。其他情况的房地产交易手续费按照6元/平方米收取,由交易双方各承担50%。

7、登记费:个人住房登记收费标准为每件80元;非住房房屋登记收费标准为每件550元,包含《房屋所有权证》工本费和《土地使用权证》工本费。

8、交易评估费:评估价格100万以下部分收取评估结果的0.5%,以上部分0.25%。

了解税费之后你就知道买多久的房子销售更加划算了。

乐运凯4
买的房子如果合法,手续齐全,什么时候想卖都可以,不必等到5年后。
杜鹃花拉莫内

不是的,房子买卖是自由的,如果不满五年的话是要缴纳20%的个人所得税。
巴静曼65
买的房子是啊,是要过五年后才能回去,五年之内有大税,有没有大说了过后可以省一些钱?所以说五年以后才卖可以
yanay

题主必须查清楚所购买商品房所在地城市。
该城市是否存在房地产销售限制政策。不同的地区和城市有不同的限购限售政策。
即使有这样的政策,也要看时间计算的起始条件不同。
另外,中介也可能想办法加以规避。