羊肉与豆腐能不能同炖?

百度网友c7fac8f

羊肉与豆腐能同炖,可做羊肉豆腐汤品尝,方法如下:

准备材料:羊肉 330克、豆腐 520克、当归 9片、盐 3g、大枣 4个、枸杞子 5g、姜 1块、葱花 适量、青椒 半个。

1、首先把豆腐切好,放一旁备用。

2、然后把羊肉切片,放一旁备用。

3、接着把青椒,葱,姜切好,放一旁备用。

4、锅内放入适量的油,大火加热,放葱姜,快速翻炒。

5、锅内放入豆腐,红枣,水,当归,枸杞子,盖上盖子,使用中火炖。

6、10分钟后放入羊肉,继续炖。

7、接着锅内放适量的盐,青椒,搅拌均匀,盛入盆中,做好了。

固德威机械
小王子精选视频

可以的,可以做成羊肉炖豆腐进行食用,具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:羊肉片 200克、青萝卜 适量、豆腐 一块、胡萝卜 适量、大葱 适量、大料 适量、香菜 适量、油 适量、盐 适量、味精 适量、味极鲜 适量、胡椒粉 适量、姜 适量。

1、第一步用刀把豆腐切片,放一旁备用。

2、青萝卜,胡萝卜切片,放一旁备用。

3、用刀把姜,葱切片。

4、然后把香葱切段,葱叶切细葱花,放一旁备用。

5、锅内放油加热,放葱姜,大料,萝卜片,味极鲜,快速翻炒。

6、倒入准备好的热水。

7、锅内放入豆腐,干粉条,盐,胡椒粉。大火烧开后转小火炖12分钟。

8、12分钟后放入羊肉片和味精,炖1分钟。

9、炖好后盛出,撒上准备好的葱花香菜,这样羊肉炖豆腐就做好了。

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

 羊肉能和豆腐一起煮着吃,以”羊肉炖豆腐“为例。做法如下:

  主料:羊肉 250g
  调料:豆腐一块,花椒一小把,大料1个,小茴香适量,桂皮2个,香叶2片,生抽两勺,料酒1勺,耗油1勺,葱5小段,姜2片,蒜3瓣,香菜1根,蚝油1勺
  厨具:砂锅
  步骤:
  1、羊肉切成1-2cm小块,凉水浸泡半小时;
  2、豆腐切成如羊肉块大小备用;
  3、姜切片、蒜整瓣、葱白用水掰成小段;
  4、羊肉块凉水下入砂锅,开火;
  5、开锅后放入料酒、姜片、花椒、大料、小茴香、桂皮、香叶;
  6、小火慢炖半小时,直到羊肉很烂糊。
  7、豆腐块放入后,同时放入葱蒜,加入适量盐、少量生抽,火稍开大继续炖10分钟;
  8、关火前放入蚝油一勺;
  9、关火焖5分钟;出锅前放入香菜碎!
帐号已注销

可以一起吃,而且是绝配

豆腐炖羊肉的做法

主料
羊肉(肥瘦)400克 豆腐(北)400克
河虾50克

辅料
料酒30克 花椒10克
盐6克 味精3克
植物油30克 大蒜(白皮)5克

豆腐炖羊肉的做法步骤
1. 将羊肉洗净,切成块;
2. 将豆腐切成块;
3. 葱切段、姜切片、蒜捣碎成蓉待用;
4. 将锅置于旺火上,放入植物油,烧至四五成热,放入花椒炸出香味,捞出不用;
5. 放入蒜蓉炒出香味,再放入羊肉块炒至水干,加入清水、河虾、料酒、葱段和姜片烧沸;
6. 用小火炖至羊肉酥烂,加入豆腐块再炖10分钟,撒上盐和味精即可
贝贝金营养中心
可以的
豆腐炖羊肉的做法步骤
1. 将羊肉洗净,切成块;
2. 将豆腐切成块;
3. 葱切段、姜切片、蒜捣碎成蓉待用;
4. 将锅置于旺火上,放入植物油,烧至四五成热,放入花椒炸出香味,捞出不用;
5. 放入蒜蓉炒出香味,再放入羊肉块炒至水干,加入清水、河虾、料酒、葱段和姜片烧沸;
6. 用小火炖至羊肉酥烂,加入豆腐块再炖10分钟,撒上盐和味精即可。