侯耀文的相声你都听过哪些?

红红的虹静

侯耀文是著名相声大师侯宝林的儿子,侯耀文的搭档是石富宽,侯耀文的徒弟是郭德纲。侯耀文是一个受到观众喜欢的相声演员,侯耀文的相声有自不量力,打岔,京九演义,口吐莲花,侯大明白,心累等。

一、出生相声世家,被铁路文工团录取

侯耀文是一个非常讲义气的人,他出生在一个相声世家,父亲就是著名的相声大师侯宝林。侯耀文从小就很聪明,被铁路文工团选中,并且录取他,当时铁路文工团负责招生的人员知道侯耀文是谁以后,还特意跑到侯宝林大师的家里,征求侯宝林的意见。见侯宝林同意了,他们才敢把侯耀文招到铁路文工团,侯耀文的相声水平很高,他在台上一站,浑身全是戏,真是一位非常有演技的人。

二、侯耀文的老搭档是石富宽

侯耀文是国家一级演员,著名的相声大师,侯宝林大师最开始是为侯耀文说相声。很多人说父一辈子一辈,因为侯宝林大师深知说相声这一行非常的不容易,所以他不愿意让儿子也进入这一行,这就和如今的郭德纲不想让郭麒麟入行一样。后来侯宝林还是同意了侯耀文说相声,直到后来看到侯耀文越说越好,才认可了儿子在相声界的地位和水平。侯耀文进入铁路文工团以后,一直和石富宽做搭档,两个人合作多年,关系非常融洽。侯耀文在相声界的水平也很高,总有很多优秀的代表作品,比如口吐莲花等。

三、侯耀文仗义直爽,作品非常多

侯耀文一生为人正义,是非观念很强,喜欢热心助人。侯耀文收郭德纲为徒,郭德纲感谢师傅一辈子,侯耀文59岁突发心梗去世了,留给了大家很多遗憾。侯耀文一生的代表作有很多,他和石富宽在一起表演了相声,戏迷,打岔,讲礼仪,口吐莲花,八屏扇,糖醋活鱼,戏曲漫谈,见义勇为等。

似博延5U
侯耀文三流演员。按艺术传承人来说,他是赵佩茹的徒弟是赵氏艺术传承人,跟侯氏艺术没有关系,他只跟侯宝林有血缘关系。这是需要分清楚的。
创作者t7cgq5wdNr

打喷嚏,反正话,风俗与爱情,爱优点,财迷丈人,学京剧,等等,这些都是非常经典的相声作品。
happy薛丑丑

《讲礼仪》、《山东二黄》、《歌曲研究》、《糖醋活鱼》、《戏迷》。
帐号已注销

风俗与爱情,叶落归根,贪热闹,糖醋活鱼,猜谜语等,他的相声水平还是比较高的,这些相声都是很好的。