我们必须及时改正,并随时发现学习过程中的缺点,用修改病句来写

sunny柔石

原句:我们必须及时改正,并随时发现学习过程中的缺点。

改:我们必须及时发现并改正学习过程中的缺点。

病因:搭配不当、语序不当

扩展资料:

修改病句要按三个步骤进行:

第一步,要读懂句子,弄清它要表达什么意思。读懂句子要表达的意思,才能发现它的毛病,照着原句的意思去改正。

例如:“在会上,纷纷发表自己的见解。”读了句子之后,想一想:是谁在会上纷纷发言?这个句子没有主语,应该加上主语“同学们”或“大家”,这样,句子的意思就表达清楚了,句子也就改对了。

第二步,在弄清句子要表达的意思后,再回到原句上查找,什么毛病影响了这个句子意思的表达。

例如:“小明改进了上课爱做小动作的缺点。”这个句子要说的是“小明改正了上课爱做小动作的缺点。”原句中的“改进”与“缺点”不能搭配,“缺点”只能说“改正”,不“改进”换成“改正”,这个句子的意思就清楚了。

第三步,在查到句子的毛病后,照着句子的意思“对症下药”地修改。一个病句的修改,常常不止一种改法,要选择不但最能准确表达原意的,而且又是最简便的改法。

例如:“这苹果的味道又香又脆。” 应改为“这苹果又香又脆。”如果改成“这苹果的味道很香,吃起来很脆。”固然也对,但改法不简便。

吾乃至尊杀机

病因:搭配不当、语序不当
故,应改为:我们必须及时发现并改正学习过程中的缺点。
橡皮仁
应改为:我们必须及时发现并改正学习过程中的缺点。