excel表格中,如何设置,从D选择一项选项后,使对应的E信息自动在另外一列有下拉选择出来.

excel表格中,如何设置,从D选择一项选项后,使对应的E信息自动在另外一列有下拉选择出来.... excel表格中,如何设置,从D选择一项选项后,使对应的E信息自动在另外一列有下拉选择出来. 展开
鱼木混猪哟

Excel中可以通过设置二级数据有效性的方式,使得从D选择一项选项后,对应的E信息自动在另外一列有下拉选择出来。

操作系统:win10;软件版本:Office2010

方法如下:

1.选择D列,数据,数据有效性:

2.序列,来源选择提前设置好的数据:

3.上述步骤已经设置好了一级数据有效性,接下来设置二级;先定义名称,选择与步骤2中选择数据相关的数据区域,“根据选择区域创建”名称:

4.勾选“首行”

5.查看名称管理器,可以看到创建了两个名称:

6.选择E列,数据,数据有效性:

7.序列,来源中输入公式如下:

8.确定,二级数据有效性就建好了: