明明很努力的去学习,成绩依然好不起来。反而没有不认真学习的朋友考的好?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业

帮你分析下原因,大致有这几点:

  1. 你的努力是否是真努力了?

    先别急着生气,之所以问这个问题,是因为我们很多同学看似每天都晚睡早起,不停刷题背书,其实都只是自我安慰而已,可能1个小时里面,有40分钟都是无用的,而且这种情况很常见。

  2. 没有找到好的学习方法,学习效率不高;

    这个也是导致你会有这个问题的很大原因之一。没有找到对的学习方法,学起来第一是比较吃力,需要花费的时间比较多,你所说的那些不认真学习的朋友,第一可能是在你看到的时候他没有认真学习,但你知道人家没有私底下默默努力吗?另外,可能他的学习方法对了,所以学起来事半功倍,用很少的时间就能掌握知识点。

    所以,好的对的学习方法很重要!

  3. 心态也会有很大的影响

    这是一个连锁反应,首先,你给自己的压力很大,觉得你一定要学好,所以比别人起得早,睡得晚,这样一来,可能会导致你睡眠不足,所以学习效率就不高,继而导致考试不好,最终还没有那些平时嘻嘻哈哈,该玩玩该吃吃的同学考得好,所以你心理就更不平衡了,继而会给自己更的压力...

    你看,你就陷入了一个死循环。

    所以,学习的时候保持一个健康的心态,积极看待考试结果,每次考试过后先不要急着去关注和对比,而是找到自己为什么犯错,是知识点没有掌握好,还是因为自己的粗心大意导致的,找到错误点之后,一个一个的去改正,踏踏实实的。另外就是健康正确的学习,不要用时间去换结果,一般这种都不会很好,建议可以找身边的同学取取经,或者平时多观察,保持一个健康的心态。

    最后,其实我们每个人都有自己的闪光点,我们要善于去发现。找到自己的闪光点,增强自信心。加油,一切都会好的!

娇娇爱宝宝豪豪晶晶

明明很努力的去学习,成绩依然好不起来,反而没有不认真学习的朋友,考吧!那么。肯定你学习的时候没有抓住重点。没有抓住学习的方法。所以你学习的会很累。建议你找到学习的方法。
来自伍山石窟高大威猛的翠云草
这种例子我见的多了。每个人的基因也不同。遗传父母的也不同。有的靠后天努力。有的是先天性的。肯努力成绩上不去。可能是你的学习方法。方式不同。你需要更改学习方法了
百度网友245a774
手机发烧友

是不是学习方法不对,或者压力太大了都有可能影响成绩。明明很努力的去学习,成绩依然好不起来,反而没有不认真学习的朋友,考吧!那么。肯定你学习的时候没有抓住重点。没有抓住学习的方法。所以你学习的会很累。建议你找到学习的方法。
且行且歌HR
首先,努力是绝对正确的学习方法,不要因此怀疑自己。
但努力也要劳逸结合,适当的放松,给大脑喘息的时间,才能更好地投入学习之中。
再者学习方法也很重要,对方可能不是不努力,只是用对了学习方法而已。所以看上去轻松。
而且,每个人的智力水平是不一样的,找到适合自己的路就好,和别人比较,反而不断陷入自我怀疑之中。
加油,勤能补拙,皇天不负有心人的。