为什么有些人学习很努力,但成绩却不太好?

一梦皮0q

学员读书习惯不太好从我20年应届毕业的教学教学经验看来 ,有一部分同学们看上去学习培训很勤奋,可是实际效果不太好,归根结底,是并没有优良的读书习惯。我班里一位张同学们,平常授课看上去很用心,有时下课了的时间段也充分利用下去写作业,都不多言多语,下午也在去看书,写作业。但每一次考试分数只处在中等水平。

之后认识到该学员有一个不太好的读书习惯,边写作业边去玩,精力不集中,别人用20分钟左右可以进行的工作,但很有可能要一个小时,既消耗了时长,又并没有学习效果。并没有好的学习方法。好的学习方法也是可以直接影响到大学生学业成绩的一个主要要素。有的学员善于总结学习的方法,并能熟练掌握,在考题中可以做到事倍功半的实际效果。如预习法、教学反思法、汇总归纳推理。实际到各科之中的办法也许多,如数学课之中的极值法、代入法,单选题的排除法,类比推理法等。这儿所讲的先天性差别,便是平时所讲的“艺术细胞”,

不是说谁聪慧,谁“傻”,反而是说,人们在对一些专业知识的接纳工作能力层面有较大的不一样,如有些人针对数学课便是“一点就透”这不单单是喜好,反而是一个人在对数学课有着显著高过别人的逻辑思维能力和接收工作能力。而有些人针对语文课亦是如此,有些人是对歌曲,有些人是对美术绘画……这些,而这些人,与此同时通常又缺乏对其它课程的掌握和接收工作能力。尽管他也勤奋学,但自始至终实际效果不显著,并且学得会很费劲。

学习是要注重方式的,学习培训每一门课,如同做不一样的事儿,他们必须不一样专用工具和程序流程,才可以既保质保量,又确保高效率。简易地说,理工科的学习培训关键取决于“算”,文史类的取决于“背”。可是都没有实际到每一科的学习上,都没有那麼纯粹的方式。实际上每一门课的学习培训,全是多种多样方式的开发利用、有机结合,对于哪一种方式少、哪一种方式多,既要依据课程特性,也需要融合每一个章节目录和知识要点,更要融合自己的特性。

云猫君11

因为有些人的努力只是假努力或者并没有努力到该努力的位置,并没有把知识消化吸收。
娇娇文案馆

1.上课不认真,总想着下课后晚上熬夜埋头刷题,在这种情况下自认为很努力,其实是在感动自己。
2.别人做什么你就做什么,从来没有对自己的学习情况进行真正的反思,每次放假都背一大包书回家,这儿做一点难做一点,没有重点。
3.从来不思考,上课只想着抄笔记,老师写的每一个字都巴不得抄下来,别人上课听懂了你还在到处找学习,还嘲笑别人怎么在玩,而我在努力。
4.课本上的例题和基础题从没看过,就想着刷难题,找刺激,不做与自己水平相当的题,眼高手低,刷大量的题碰到不会的就跳过,先想做完了我再去看,但永远不找时间去看。
斯蒂芬斯991
是因为他没有找到适合自己的学习方法,而且他的方法不对,方向也不对,这时候就要及时的调整自己的学习方法,然后不要给自己太大的压力,放平心态,父母也要多进行沟通,然后帮助孩子。