苹果的营养价值?

pcyyyy
情感倾听者

美容养颜:苹果含有丰富的维生素B、维生素C、维生素E,能保持皮肤的光滑和弹性,缓解皮肤色斑、粗糙、暗黄等现象;苹果中的苹果酸能促进热量的排出,有助于减肥;苹果中的水分含量多,其中的营养成分易溶于水,容易被吸收,也能促进硫元素的溶解,能保持皮肤的细嫩、白皙、光泽。

延缓衰老:苹果中丰富的维生素能为肌肤补充维生素,调节新陈代谢;多酚类物质能清除体内因氧化生成的自由基,有一定的抗氧化性,能延缓衰老。

防止便秘:苹果中含有丰富的有机酸、膳食纤维和粗纤维,能促进消化液的分泌和肠胃的蠕动,帮助人体排出毒素和垃圾;苹果中含有丰富的水分和果胶,能使大便松软,经常吃苹果能防止便秘。

止泻:苹果中含有丰富的苹果酸、鞣酸等有机酸,有收敛、利肠、止泻、抗菌抑菌的功效,能抑制肠道内的有害病菌,促进肠道排出毒素。

改善呼吸系统:苹果中含有大量的钾离子,能促进身体排出多余的钠离子;苹果中的钙离子也能帮助身体排出多余的盐分,维持电解质平衡。苹果中还含有多酚和多种黄酮,可以防止呼吸系统受到烟尘的污染,起到润肺止咳的作用。

预防三高:苹果中的含有的铬元素,能促进糖类、脂肪、蛋白质的分解和代谢;苹果中的钾离子能与多余的钠结合成钠盐,促进钠排出体外,达到防治高血糖、高血脂、高血压和胆固醇疾病的作用。

宁神安眠:苹果的香气能使人心情舒畅,消除疲劳,缓解压抑感和失眠;苹果中还含有大量磷、铁等矿物质元素,容易被人体消化吸收,有补脑养血、宁神安眠的作用。

提高免疫力:苹果中含有的钙、铁、锌、碘、硫、镁等丰富的微量元素,能促进人体生长发育,提高免疫力;苹果籽中含有大量植物性荷尔蒙,能促进细胞微循环和新陈代谢,调节内分泌,提高细胞抗病能力,起到防癌抗癌的作用。
匿名用户
1.缓解便秘。苹果中含有丰富的膳食纤维,有利于促进胃肠道蠕动,从而促进体内毒素的排出,可有效缓解便秘。

2.平稳情绪。苹果中含有一些芳香类的物质,转化为散发特有的浓郁果香,能够缓解烦躁的情绪,消除紧张的心情,舒缓心里压力,让情绪更加平和稳定。

3.美容养颜。苹果含有丰富的维生素C和维生素E,有利于促进细胞抗氧化,清除自由基,还可减少皱纹,可有效美白肌肤,使皮肤白嫩以及防止皮肤粗糙等。

4.抗癌。苹果中含有丰富的抗氧化物质,有利于抑制癌细胞的生长,可有效预防肝癌、乳腺癌等癌症。

5.防治高血压。苹果中含有较多的钾,能够和体内过剩的钠结合,从而排出体外,达到防治高血压的作用

6.降低胆固醇。苹果中果胶与补充纤维,能使滞留的血浆充分被胆酸代谢后排出体外,从而减少体内胆固醇的含量。苹果中高含量的镁元素也非常有助于血浆的代谢。

适宜人群
慢性胃炎者,消化不良者,气滞不通者,便秘者,慢性腹泻者,神经性结肠炎者,高血压患者,高血脂者,肥胖者,癌症患者,贫血者,维生素缺乏者

禁忌人群
溃疡性结肠炎患者,白细胞减少症患者,前列腺肥大患者,冠心病患者,心肌梗塞患者,肾病患者,糖尿病患者

不宜同食
1.紫甘蓝

苹果与紫甘蓝同食可能会影响营养维生素的吸收

食用方法
1.苹果汁

苹果切块,放入榨汁机中,榨汁即可。

营养价值
苹果含有很高的营养价值,果皮、果肉均含有多种维生素和矿物质,其中钙的含量尤为丰富,有助于加速体内多余盐分的代谢效率,降低水钠滞留,可帮助消除水肿。苹果含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。苹果中含有的磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。
chxii
苹果的果实富含矿物质和维生素,是经常食用的水果之一。
苹果中含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可以减少肺癌的危险,预防铅中毒;苹果中含有大量的镁、硫、铁,铜、碘、锰、锌等微量元素,可使皮肤腻、润滑、红润有光泽。
匿名用户
1、含有丰富的膳食纤维,对于肠道有很好的促进蠕动的作用,进而在预防和缓解便秘方面的作用较为明显;

2、含有丰富的苹果酸、琥珀酸等有机酸,进而能够很好的刺激消化道中消化液的分泌,能够使消化能力水平提高;

3、从中医食疗的角度上来讲能够生津止渴,对于津液不足所导致的口干、口渴的人,适当吃苹果有很好的生津解渴的作用。