C语言有几条问题不会求高人指导

1.变量m、x、y、z都是int型,顺序执行下面的语句:m=2;x=4;y=6;z=8;m=(m>x)?m:x;m=(m>y)?m:y;m=(m>z)?m:z;变量m的最... 1.变量m、x、y、z都是int型,顺序执行下面的语句:
m=2; x=4; y=6; z=8;
m=(m>x)?m:x ;
m=(m>y)?m:y ;
m=(m>z)?m:z ;
变量m的最终取值是__________。
2.逻辑表达式!(a+b)+c-3&&b-3/2的值等于__________,设a=1,b=2,c=3。
急需求解答
wwslf
m最终取值为0
像(m>x)?m:x这样的运算符是三元运算符,就是求m和x里面值大的那个数,所以m=(m>x)?m:x中x比m大,m的值就成了4,以下类推
第二个首先求a+b=3,然后!(a+b)就为0,!3的意思就是不为3,在C中也就是0的意思,然后就是0+3-3,还是为0。而后面跟了一个与运算符,与运算符的优先级比-和/都低,所以先算与后面的数,然后不管后面的值是多少,结果都为0了
feelmeu
m=2; x=4; y=6; z=8;
m=(m>x)?m:x ;
m=4
m=(m>y)?m:y ;
m=6
m=(m>z)?m:z ;
m=8
!(a+b)+c-3&&b-3/2 = !(1+2)+3-3&&2-3/2 = !3+3-3&&2-1 = 0+3-3&&1 = 0&&1 = 0
一杯坠
1、m=8 解答: m= a?b:c是三目条件语句,如果a成立m的值为b,不成立为c。。。按照这样一个一个的算下去,不难得到
2、0 解答: !(a+b)的值为0 , c-3的值也为零 &&的左边为零,&&一边为0,则全部为零。