女性白带异常怎么办啊?

最近发现白带特别的多,也不知道是怎么回事?有时候会痒,是不是不正常啊?... 最近发现白带特别的多,也不知道是怎么回事?有时候会痒,是不是不正常啊? 展开
灵魂魅舞
 1、勤换内裤,保持卫生
  女性应当经常换洗内裤,不要用垫护垫来替代换内裤。内衣不能与其它衣物混洗,采用内衣皂清洗内衣。将内裤放在阳光下晾晒,保证内裤的干净、整洁。
  2、饮食调节
  白带异常分为温热型、脾虚型和肾虚型。针对不同类型的原因造成的白带异常,可以通过饮食来调节。如果患有温热型白带异常的女性,就可以食用白果豆腐煎;脾虚型白带异常,就可以多吃胡椒鸡蛋;针对肾虚型白带异常,则可以选择食用莲子芡实粥来调节白带。
  3、夫妻同治
  如果女性感染了霉菌性阴道炎,那么夫妻两个都需要进行治疗。由于男性无法直接感受到此类病菌的影响,所以往往不愿意治疗,造成女性下部疼痛、瘙痒更加反复,此时,一定要说服丈夫一同治疗。
  4、注意公共场所的卫生

  不要使用公共场所的衣物、浴池等,在公共场所过夜时,尽量自带睡衣。经常用高温热水清洗洗衣机。
  5、切忌过度清洗下阴
  阴道自身有自洁的功能,如果经常使用清洗液清洗阴部的话,会破坏阴部的菌群,病菌容易感染阴道,白带会异常。
北京花鲜素国际贸易
女性出现白带异常,如果出现在近排卵期,没有外阴瘙痒,没有分泌物异味,只是合并分泌物增多,是正常的生理现象,此时与体内的雌激素水平上升有关系,不用特殊处理。如果女生白带出现了异常,合并外阴瘙痒、分泌物异味、外阴、阴道的疼痛等,对于这种情况,需要进一步化验阴道分泌物检查,根据阴道分泌物检查确定是哪一种类型的阴道炎,然后对症选择药物治疗。阴道炎症一般以局部用药为主,必要时可以口服药物治疗。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
带异常是女性朋友最常发现,也是最早发现的一个自身的改变。白带异常有两种情况,一种认为白带异常实际上是生理性的表现,比如在排卵期,两次月经中间,以及月经前期,这个时候女性可能都会觉得白带比较多,甚至有人觉得像水一样的量的增加,实际上这是正常的表现,但是与月经周期的其它的时间,非排卵期、非经前期白带的表现是不一样的。另外一种是病理性的情况,病理性情况包括阴道的炎症,阴道的炎症会导致白带的异常,比如真菌性阴道炎,白带像豆腐渣一样,并且伴有外阴的剧烈瘙痒,以及其它的细菌感染,一般情况下白带都是有异味的,而且量比较多,也会有外阴的瘙痒的感觉。此外,有些人会发现白带里面有血丝,有血性的分泌物,这也是异常状况,多数是由于宫颈的问题,比如宫颈癌、宫颈息肉,会导致白带带血,内膜病变、内膜肿物,也会导致白带中带血丝。临床医生会根据病人的表现进行相应的诊断和检查,明确病因。但是,有一种白带中带血丝由于宫内节育器而导致的,因此如果出现白带中带血丝的状况,一般会建议病人取出宫内节育器,然后再观察。如果白带恢复正常,则认为是由于宫内节育器造成的。如果取出宫内节育器以后,白带依然带有血丝,需要进一步的检查和治疗,发现潜在的疾病。
在梦水0w
白带多可通过自我调节来改善,如清洁外阴、改变生活和饮食习惯,若三到五天仍未缓解,且伴随白带性状和味道的改变,要及时到医院就诊,及时采用药物治疗或者手术根治的办法外,还应该在日常生活中注意调理。白带是女性阴道分泌物,是一种无气味的粘稠物,具体功能表现为抑制病原菌的生长,湿润阴道等,如果分泌量过多将引起一系列的症状。
玛丽妇儿咨询
白带出现异常,主要还是因为妇科疾病方面的问题所引起,这个时候会因为不同的白带异常情况会引起不同的疾病。像滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎,这些都有可能会引起黄绿色的白带。另外像念珠菌性阴道炎,就可以引起豆腐渣样的白带,所以在出现异常的情况下,应该先做一下白带常规检查,确诊之后是什么病因引起的,再对症使用抗生素等药物治疗。