文科生这样的成绩该制定怎样的计划提高?语文100数学50英语90文综180,每次考试总分在420左右

我是一名高三的文科生,高三这半个多学期以来的考试成绩如上所述基本都是在420分左右,划线的话就是刚上本科线。我身高一米七五,平时喜欢锻炼和打球,身体素质不错,所以我的梦想... 我是一名高三的文科生,高三这半个多学期以来的考试成绩如上所述基本都是在420分左右,划线的话就是刚上本科线。我身高一米七五,平时喜欢锻炼和打球,身体素质不错,所以我的梦想是能考上军校,警校或者国防生之类的。然而老师说要考上这类院校,成绩需在二本线以上,即最低也要480以上,最好能考到550以上,才可能有一个好的院校。现实离梦想好远啊,但我不会放弃!我该制定一个怎样的学习计划来提高自己的成绩呢?我现在的学习情况大概是这样的:语文成绩时好时坏,有感觉的时候能考110多,没感觉的时候90左右;数学就不懂了,由于本人属于那种浪子回头的那类,所以基础特差,考试最多也不过60,基本上是40,50左右;英语成绩基本都在90左右,就因为不懂语法,但本人每天都坚持记单词,看阅读,做完形填空;文综还行,每次都能考180多,平时也经常看,地理我是最拿手的。现在离2011年高考越来越近,我到底该怎样制定一个能迅速提高成绩的计划呢?只要能提高到500分左右,无论多少汗水我都可以付出,无论有多少困难我都可以承受!请各位高人指点啊,本人不胜感激!谢谢 展开
数学贾老师
只要学习态度端正,加上科学的安排,你的数学上到90分不是梦想。
一抓基础,二抓方法,第三是细心、耐心。
祝愿你能考上理想的大学!
appa23
浪子回头金不换啊
你语文 还是多看书 多背 数学我高中时觉得挺简单的 那也是一步一步积累起来的 最简单的就是上课认真听 听好一节课比以后加紧复习好多了 英语跟语文一样 语法不懂练多了自然会用了
Susan7_yue
在高中都流行这样的话:你学好一门课,不是你的优势;如果你有一门课比较差,那一定是你的劣势!不知道你有没有体会? (我写的话字数太多没有发上来,我发一篇和你题目相同的问题,你前去查一下好吗?)
swjcfbka
你能提高的关键点在于数学,建议你先从高一的课本看起,不能一天到晚只跟着老师节奏,因为这阶段大多主要做模拟卷,综合性强,你基础不好就会每次加上运气也总只考这点。数学分模块要各个击破,到高考考100分不难。